03.08.2021
Церковная утварь: свечки, престолы и иконы. Выбираем товары для церкви
Автор: ps994002    17.11.2014 12:11    Печать
Церковная утварь уже не одно столетие являет собою по-настоящему культурный феномен человечества. И как бы это не было удивительно, но направление православной церковной утвари для храмов успешно развивается и по сегодняшний день. О том где купить церковную утварь, расскажем в нашей статье.

Церковная утварь уже не одно столетие представляет собою настоящий феномен человеческой культуры. И как бы это не было удивительно, но направление православной декоративной утвари для храмов продолжает свое естественное развитие. Сменяются формы, появляются новые структуры и элементы, внедряются новые декоративные материалы. Но цель так и не меняется – попытка передать торжество Духа Царства Божия через внешние осязаемые возвышенные формы.

Люди давно привыкли, приходя в церковь видеть золоченые барельефы, мягкое шептание горящих свечей, глубокомысленные и в тот же момент, сострадательные глаза, которые смотрят прямо в сердце с икон. Лики святых, Спаситель, Ангелы, Бог Отец, и масса всего другого используется в метафизических символах и смыслах которые воспринимаются человеком ментально, на уровне подкорки головного мозга. Церковная утварь от профессиональных мастеров давным-давно стала частью нашей культуры, это искусство у которого нет временных границ. Оно проходит через время и хранится в памяти верующего человека на протяжении всей жизни.

Особенно нужно отметить творческий гений мастеров, которые без остановки продолжают создавать уникальные шедевры икон, престолов, жертвенников, хоругвей, аналоев и гробниц. А только взгляните на шедевры церковных люстр-паникадил! Церковные бра и малые люстры для храмов, церковные семисвечники и подсвечники, напольные киоты и купола храмов. Все это создается как будто под диктовку Всевышнего. Руками мастеров, словно сам Господь Бог хочет передать и показать нам свои дары. Оглянись! Рядом с нами такая красота!

И ведь правда, войдя в церковь, мы попадаем в уникальную атмосферу любви и спокойствия, благовония четко сочетаются с тем, что мы можем увидеть вокруг себя, а через слух происходит прямое воздействие на самые глубокие и тонкие частички нашей души. Все это в целом действительно обладает целительным эффектом для человека, давно уставшего от каждодневной суеты. Вот почему очень важно иногда соприкасаться с шедеврами мастеров ведомых Всевышним.

Нынешние технологии покупок с помощью интернета позволяют украсить любую церковь новыми элементами мебели и церковной утвари всего за несколько дней. Одним из таких комплексных интернет-магазинов церковной утвари является сайт cerkovna-utvar.com

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.