03.08.2021
Обзор рок альбомов
Автор: Amfeon    02.11.2014 22:26    Печать

Сделаем небольшой обзор популярных рок альбомов известных музыкальных групп, рассказав о каждом в отдельности с помощью небольшого анонса и общего мнения от прослушивания.

Magdallan - Big Bang
Вокалист/певец Ken Tamplin и гитарист Lanny Cordola замутили вместе этот проект. Достаточно профессиональные люди, но альбом у них получился не очень. Стандартный хард.

Malevolent Creation Retribution (Roadracer)
В Москве дебютный альбом "The Ten Co mm an dements" имел среди дэтстеров серьезный успех. Думаю, второй альбом также обречен на это. Пожалуй, новая продукция группы будет даже веселее, совершенно неожиданный выброс дэтовой энергии, который никого не может оставить равнодушным.

Guy Mann-Dude - Mannic Distortion
Американский гитарист, на счету которого уже есть один альбом. На этот раз он несколько поменял направление и предлагает нам грубый металлический материал с элементами трэша.

Maple Cross - The Eight Day Of Creation
Финские трэшеры, чей дебютный, ими же самими спродюсированный альбом, оставляет весьма неплохое впечатление. Есть вполне оригинальные и небанальные фрагменты, которые вполне могут помочь команде в раскрутке на европейском рынке. Один из таких фрагментов - саксофон в трэшевых трэках. Здорово, не так ли?

Marillion - Sympathy
Прогрессивные рокеры из Marillion запустили в оборот очень забавную пластинку, в которую вошли старые вещи в исполнении нового вокалиста, концертные треки, а также пара ковер-версий песен давно забыты- групп типа Family Dog и Rare Bird. For Marillion's Fans Onry.

Frank Marino - From The Hip
Добрый старый Фрэнк начинал с подражания Джими Хендриксу, но потом скатился ко вполне обыкновенному гитарно-ориентированному хард-року. Этот диск (четвертый без группы Mahogany Rush) больше напоминает период Мари но начала Восьмидесятых. Хард, гитара, блюз и т.д.

The Marionettes - Book Of Shadows
Неплохой хард-роковый альбом группы, последний раз светившейся в прессе лет пять назад. По му зыке все то же самое - мощный рок, плюс немного мэйнстрима.

Massappeal The Mechanic
Команда, проповедующая funk-metal, но в отличии от многих более удачливых составов, не отличается индивидуальностью. Для Massappeal - funk-metal просто модная музыка.

Merciless - The Treasures Within
И опять шведы. И как мы уже привыкли - это дэт метал. Скоро, похоже, все мало-мальски умеющие играть шведские группы выпустят свои альбомы. Эта не относился к числу открытий. Обыкновенное традиционное звучание, как будто скопированное с региональных лидеров стиля. 

Mercyful Fate - Return Of The Vampire (Roadrunner)
Пластинка, предназначенная исключительно для поклонников таланта Кинга Даймонда. Здесь задокументирован ранний период его карьеры. Материал, записанный Mercyful Fate в качестве демо-лент. Иногда качество неважное, но здесь ведь не это главное?

Ministry Psalm 69
Лидеры индустриально-электронного металла, использующие для достижения своей цели нетрадиционные инструменты и подходы, но звучание не менее агрессивно, чем Napalm Death.

The Mission - Masque
Похоже, что хождение группы The Mission в тяжелую музыку закончилось. Ребята считают, что выполнили свою миссию и начинают поворот в более танцевальном направлении.

Kim Mitchell - Aural Fixations
Очередной сольный альбом шефа классической канадской хардовой группы Max Webster. Точнее сказать, шестой альбом. Альбом заполнен спокойным мелодичным материалом в направлении АОР.

Steve Morse - Coast То Coast
Стив Морэ продолжает свою сольную карьеру. Потрясающий гитарист, долгое время работавший с культовой группой Dixie Dregs, а теперь входящий в состав Kansas. На своем новом сольном альбоме он предлагает нам техничную, оригинальную, интеллигентную музыку, которая содержит в себе все, что только можно - блюз, классику, латинские фишки, джаз, хард. Очень клевый альбом.

Mr. Big - Raw Like Sushi II
Mr. Big реализовали свою вторую концертную пластинку за довольно короткий для этого промежуток времени. Но если часть первая была мини-альбомом, то здесь записано более пятидесяти минут прекрасного концертного материала. А ребята из Mi. Big играть умеют. Помимо своих собственных вещей группа делает несколько чужих: "Shyboy" (Talas), "Woman From Tokyo" (Deep Purple), "BabaO'RHey" (Who). Хотелось бы также отметить,что на последнем концерте представленная группа отличилась от других музыкантов оригинальными и стильными рок футболками, которые каждый из вас может купить в новом интернет магазине качественной одежде. Например, там вы можете купить футболки "я люблю рок" с прикольными изображениями и ходить в них на концерты любимых групп.

Mucky Pup - Act Of Faith
Секрет успеха этой команды очень прост - hardcore плюс heavy metal. Но им это удается лучше других.

Murder Inc. - Murder Inc.
Подарок для любителей индустриального тяжеляка. Под этим названием объединились некоторые ребята, прежде игравшие в таких суровых командах как Killing Joke, Ministry, PIL и Revolting Cocks. Естественно, они сделали все, что могли. Получилось неплохо.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.