03.08.2021
3D вышивка: современные техники рукоделия и их особенности
Автор: ps990744    10.10.2014 05:13    Печать
Кажется, мы все еще со школы знаем, как можно развить свои творческие умения в рукоделии, вспоминая различные ее виды. С развитием технологий стали возможны и новые способы самовыражения. Таким уникальным открытием стали - алмазная мозаика, вышивка 3D и ковровое вышивание.

Кажется, мы все еще со школьного возраста знаем, как можно развивать свои творческие способности в рукоделии, вспоминая различные ее виды. С развитием технологий стали возможны и новые способы выражения своего творчества. Таким оригинальным открытием стали - алмазная мозаика, вышивка 3D и ковровое вышивание.

Но начнем рассматривать все по порядку.

Актуальным направлением в рукоделии на сегодняшний день являются наборы алмазной вышивки или алмазной мозаики. Такая техника представляет собой нанесение на клеевую основу холста страз из акрила. На основе уже есть схема расположения страз, вам потребуется только приклеивать стразы в правильной последовательности при помощи пинцета. По итогу – шикарная и необычная картина.

Любителям 3D изображений придется по душе вышивка крестиком в соответствующем исполнении. 3D эффект становится виден благодаря заранее подготовленному пространственному изображению, уже нанесенному на канву. В конце концов, на выполненной 3d вышивке можно увидеть несколько планов, а некоторые детали можно показать не только шитьем крестиком, но также бисером или лентами. Поверьте, итог превзойдет все ваши ожидания.

Уют и теплую атмосферу в доме поможет создать один из «мягких» видов рукоделия – ковровая вышивка. Подобная техника довольно необычна, основывается на точных движениях особой иглой, создающей узелочки из нити на изнанке, и изображение на лицевой, благодаря оставленным свободным кончикам нити. При использовании определенной канвы получаются шикарные коврики, гобелены, подушки и покрывала.

Способов проявить свой талант великое множество. Здесь главное найти тот, который вам нравится!

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.