18.10.2021
Картины Владимира Гремитских: краткая биография советского художника
Автор: Amfeon    04.12.2015 12:44    Печать

По мнению искусствоведов, TopArt Владимир Георгиевич Гремитских входит в сотню лучших российских художников. Советуем прочесть его биографию.

Группа искусствоведов TopArt включила Владимира Гремитских в сотню выдающихся российских художников всех времен. Рекомендуем расширить свой кругозор и ознакомиться с его биографией.

Владимир Гремитских был рожден в городе Новониколаевске (сейчас это Новосибирск) в декабре 1916 года.

В 30-е годы он учился мастерству у Зефирова и Соколова в московском художественном училище. После он оттачивал навыки до 1942 года у Грабаря, Герасимова, Покаржеувского и Почиталова в московском художественном институте имени Сурикова. Многие отмечали его как одного из самых талантливых студентов потока.

Владимира Гремитских в 1944-м приняли в Союз художников СССР. Его произведения присутствовали почти на всех выставках страны. За свое творчество он получил дипломы МОСХ РСФСР и МГО ХФ РСФСР.

Сейчас работы художника можно увидеть в знаменитой Третьяковской галерее, музеях Самары, Москвы, Находки, Брянска, Башкирии, Йошкар-Олы и других российских городов. Каждая картина Владимира Гремитских – украшение личных коллекций в нашей стране и за рубежом. Их продажу вели на аукционах Парижа и Лондона.

Стоит отметить, что в 1994 году в Москву прибыл американский посол А. Гор. Его апартаменты оформляли именно произведениями Владимира Георгиевича. Это сделали по просьбе Госдепартамента США.

2 августа 1991 года Владимир Георгиевич скончался в столице. Ассоциация «Миротворец» посмертно наградила его медалью «Талант и призвание».

Увидеть все произведения В. Г. Гремитских и картины советских художников, а также приобрести их легко на сайте «Советская живопись» (sovjiv.ru). Кроме того, на нём размещено множество статей о живописи эпохи СССР.

 

Афоризмы для размышлений

Даже разум глупца мирится с истиной. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.