29.07.2021
Гжель и хохлома: выбираем необычные подарки для близких
Автор: ps1020123    30.11.2015 11:45    Печать
В преддверии праздников перед каждым человеком встает вопрос: что подарить коллегам, родным и друзьям? Необычным может стать выбор изделий с гжельской и хохломской росписью.

Каждый перед наступлением праздников выбирает подарки для своих друзей, коллег и родных. Согласитесь, всегда хочется найти нечто необычное и вместе с тем полезное? Попробуйте рассмотреть такой вариант, как предметы с хохломской и гжельской росписью.

Стоит купить гжель тем, кто любит изысканные глиняные и фарфоровые изделия. Красивые цветы голубого цвета и тонкие узоры на белом фоне придутся по вкусу многим людям. Современные специалисты делают качественные шкатулки, посуду, часы, вазы и светильники. Подобный вариант подойдет для женщин любого возраста: маме подарите кофейник или заварочный чайник, бабушке — салатник или конфетницу, сестре — копилку. А тот же штоф либо пепельницу преподнесите мужчине.

Хохлома — это деревянные вазы, посуда, матрешки, шкатулки и другие декоративные элементы. У всего мира такая яркая красно-золотая роспись связывается с нашей страной. Поэтому идеально купить хохлому в качестве подарка для иностранца — сувенир подобного рода точно порадует его.

 

Предметы с гжельскими и хохломскими рисунками словно пронизаны духом старины. Они прекрасно подходят как для использования в быту, так и для украшения помещения. Наверняка и вам было бы весьма приятно пить чай из изысканной чашки в русском стиле.

Заметим, что можно заказать хохлому и гжель в интернет-магазине «Нижегородская потешка» (poteshka-nn.ru). Большой выбор, доступная стоимость и бесплатная доставка в пределах Нижнего Новгорода при покупке от тысячи рублей — советуем!

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.