17.06.2021
Наставления по фотографии: рекомендации по фотопрогулке в сумраке
Автор: ps1016394    13.10.2015 10:24    Печать
Наставления по фотографии: рекомендации по фотопрогулке в сумраке

Город ночью пленит множеством ярких огоньков. С наступлением темноты преображается все вокруг: сверкают улочки, появляются неописуемые пейзажи и магические закаты, которые всегда блестят новыми красками. Игра светотеней и отражений так и манят заснять все на фотоаппарат.

К сожалению хорошие кадры получаются не с первой попытки. Как творить шедевральные фотоснимки в полумраке и как правильно фотографироваться? Вам будут познавательны рекомендации от специалистов – мини-уроки фото

Для начала выберите место фотосъемки. Ищите достойную композицию ночных огней. Избегайте потока автомобилей, если вы, конечно, не желаете чтобы на фото были неуместные блики от габаритных огней.

 

Нужны резкие и четкие кадры? Используйте штатив. Ночью мало света, поэтому нужна выдержка длинною более 30 секунд. Крепко держать руками фотоаппарат после нажатия на кнопку очень сложно.

 

При установке диафрагмы ставьте усредненное значение. В основном, в интервале f/8– f/16.

 

Поставьте ручной баланс белого. Автоматические настройки иногда могут подвести. Если хотите получить изображение в более теплых оттенках, то ставьте ~6000k, если же ближе к холодным – ~3200k.

 

Для фотосъемки ночного города устанавливайте ISO 100-200. Учтите: при долгой выдержке нагревается матрица фотоаппарата, что приводит к шуму на снимке. Также не пренебрегайте профессиональной обработкой изображений. Обучиться такому или освежить умения всегда можете уроками фотографий. К примеру, благодаря цветокоррекции изменить недостающий или избыточный контраст.

Поделитесь своими достижениями на фотосайте dburn.ru. Удачи!

 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.