17.06.2021
Главные секреты успешной фотосессии с детьми
Автор: ps1014847    14.09.2015 11:41    Печать
Планируете устроить фотосессию с ребенком самостоятельно или отправиться к специалисту? В любом случае наши полезные советы помогут вам во время съемки.

Одна из самых тяжелых семейных фотосессий – с детьми. Чтобы в конечном итоге заполучить много очень красивых кадров и остаться предельно довольными результатом, нужно учесть определенное число важных моментов. В сегодняшней статье мы побеседуем о том, каких именно.

Ребенок отворачивается, уходит из кадра, плачет или напротив сидит, будто застывший? Уговаривать сына или дочку улыбнуться или немного постоять спокойно абсолютно бесполезно. Оптимальный выход из ситуации – играть. Предложение порезвиться, взглянуть на любопытную фигурку, куклу или прочитать книгу будет принято на ура. Если удастся увлечь ребенка, снимки будут действительно яркими и живыми. Улыбки взрослых и детей на них будут искренними, а впечатления от съемки будут только приятные.

Помните, что на фотосессии с ребенком, центром внимания непременно должен быть он: на площадке и на кадрах. Позвольте ему полностью раскрыться и не одергивайте, общайтесь с ним сами и предоставьте возможность делать это вашему фотографу.

Грамотная композиция – уже полдела. Никакому ребенку не понравится студийная съемка у голой стены. А вот природа или волшебные декорации – оптимальный вариант. С этим окружением ваша дочка или сын будет с огромным удовольствием взаимодействовать, что пойдет только на пользу.

И проявите терпение. Ведь если папа с мамой переживают, это только подзадоривает непоседу или серьезно расстраивает чувствительного ребенка. А каждая из перечисленных ситуаций не на пользу съемке.

Понадобились услуги фотографа в городе Москва? Настоятельно рекомендуем отправиться к Логиновой Светлане. Фотосессии для беременных, новобрачных, детей и семейных пар – ее главный профиль.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.