29.07.2021
Московские театры: куда направиться на премьеру?
Автор: ps1015014    09.09.2015 11:54    Печать
С нетерпением ждали нового театрального сезона? Пора листать афишу на предмет занимательных премьер. В данной статье вы отыщете подробные описания нескольких ожидаемых постановок.

Просматриваете театральную афишу Москвы и не знаете, на чем остановиться? В приведенной мы подробно расскажем о нескольких увлекательных премьерах 2015 года.

«Брат Алеша». В основу этого спектакля легла пьеса В.Розова по мотивам романа Достоевского «Братья Карамазовы». Это повествование о самом младшем брате, и мир в постановке показан его глазами. Как говорит автор, из океана событий и страстей Карамазовых он нашел нужным показать на сцене один единственный мотив. В истории Алеши есть все: соблазн и первый поцелуй, смерть и спасение.

«Кто боится Вирджинии Вулф?» по знаменитой пьесе Э. Олби, известного представителя абсурдистского театра. Драма из жизни внешне счастливой пары. Грустная история о мире разрушенных иллюзий, в котором обнаруживают себя герои этой постановки, прямо как персонажи знаменитой писательницы В.Вульф. Они отлично знают, что избавиться от всей фальши своего существования есть возможность лишь самим, и это приводит к чрезвычайно жестоким поступкам и драматическим поворотам сюжета.

«В ожидании Годо» по пьесе Бэккета – изучение психики человека в ожидании события, в полном бездействии его предчувствия. Без ориентиров персонажи потерялись внутри самих себя, не замечая горизонта времени и пространства, бесцельно блуждая по безграничным просторам собственной памяти, как в какой-то ловушке. Не зная, что происходило позавчера и даже пять минут назад. Трагичны и смешны эти герои.

Этими и еще великим множеством других спектаклей вы сможете в полной мере насладиться в Московском Новом драматическом театре. Он сочетает в себе высокохудожественную и понятную режиссуру, чем несомненно выделяется среди других театров Москвы. Все последние новости данного театра вы отыщете на веб-сайте его неофициального обозрения – nashteatr.com.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.