05.12.2021
Наша общая задача: реконструкция прихода Рождества Богородицы
Автор: ps1014320    16.09.2015 08:08    Печать
Почему нужно отстраивать заново древние храмы? На данный вопрос мы постарались ответить в нашей сегодняшней статье.

Многие считают, что восстановление храма – задача некой одной малочисленной инициативной группы, но в действительности процесс реставрации церквей и соборов касается всякого. Почему? На представленный вопрос мы хотим ответить ниже.

Наступление 21 века – это своеобразный новый этап развития православия в в нашей стране. Все больше и больше русских людей стали посещать службы в храмах, строятся новые церкви, реставрируются старые. За минувшее столетие были уничтожены десятки уникальных приходов по стране. Их сжигали, сносили, перестраивали под дискотеки или склады, обстреливали немецкими снарядами. От некоторых приходов можно сказать ничего не осталось, но нужно помнить, что они – это подлинная история, это память, и она не должна быть захоронена под руинами.

Церковь или храм – это здание, которое можно увидеть в каждом селении издалека. Сверкающий и поднимающийся в высь над жилыми домами купол с давних времен пробуждал добро в сердцах православных. Стоит отметить, что история существования немалого количества селений напрямую связывается с появлением в селе или деревне небольшой церквушки.

Например, деревню Красный бор Калининского района Тверской области нельзя вообразить без храма Рождества Богородицы, который начал свою историю с начала 19 века. Как и другие соборы, он является примером русского архитектурного мастерства. Разве можно позволить прекрасному погибнуть и остаться всего лишь изображением на картинах и фото? Пусть и наши дети увидят все великолепие памятников русской православной культуры.

Начать же можно с крошечного пожертвования, например, на восстановление храма Рождества Богородицы (hrambor.ru). Сейчас он реконструируется лишь молодыми людьми и любая возможная помощь сейчас важна. Обращаем ваше внимание, что ребята ведут дневник восстановительных работ, который можно просматривать на веб-сайте в онлайн.

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.