16.05.2021
Организация похорон: что делать и куда можно обратиться за помощью?
Автор: ps1012589    31.07.2015 08:45    Печать
Читайте краткую инструкцию о том, как следует действовать, если вы неожиданно столкнулись со смертью близкого.

В приведенной статье мы дадим несколько советов по организации похорон. Поговорим о том, что важно делать, если вы столкнулись со смертью близкого человека.

Первое, от чего следует отталкиваться, – это расположение ушедшего. Давайте рассмотрим самый простой вариант, когда человека не стало в дневное время у него дома. В такой ситуации потребуется:

Вызвать полицию и оформить протокол. Будьте готовы объяснить сотрудникам основные обстоятельства смерти.

 

Получите подтверждение смерти в формате бланка у доктора в районной больнице, к которой покойный был прикреплен.

 

Следующий шаг – поиск агентства, предоставляющего ритуальные услуги. В нем вам помогут найти место захоронения, организовать и провести церемонию прощания.

 

В больнице, где ушедший наблюдался, нужно получить посмертный эпикриз. Для этого вам понадобится паспорт и полис покойного, а также документ, удостоверяющий вашу личность.

 

Там же вызовите машину для транспортировки тела в морг и заблаговременно узнайте, куда конкретно покойного отвезут.

 

На следующий день нужно будет отправиться в морг, чтобы оплатить услуги и согласовать часы передачи тела.

 

В загсе вам также будут выданы свидетельство и справка на погребальное пособие.

 

Если же человек умер в общественном месте, оттуда он будет транспортирован на судмедэкспертизу. В случае же, когда несчастье происходит за рубежом, необходимо обратиться в консульство. Там констатируют смерть и транспортируют тело на Родину.

Чтобы не пришлось организовывать похороны самому, настоятельно рекомендуем заказать ритуальные услуги в Москве в фирме «Единая ритуальная служба» (ritemos.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.