17.10.2021
В первый раз в детский сад: наставления для взрослых
Автор: ps1001953    27.02.2015 07:30    Печать
Когда ребенок подрастает, мама и папа принимают решение отправить его в детский сад. Но есть трудности при адаптации, которые надо осилить, чтобы ваш малыш чувствовал себя комфортно. Как это сделать, узнаем из данной статьи.

Почти у каждого папы и мамы настает период, когда необходимо побеспокоится о зачислении ребенка в детский сад. Требуется не только определить детский сад с достойным дошкольным образованием, но и как можно лучше подвести малыша к данному моменту.

Рекомендации родителям, у которых детки идут в дошкольное учреждение.

Знакомство с детским садом. Объясните будущему детсадовцу, что это за место, почему нужно туда ходить и чем там можно заниматься. Разговор должен быть интересным, подробным и объективным, чтобы у ребенка сложилась объективная картинка.

 

Знакомство с воспитателем и экскурсия по учебному учреждению. Если вы надумали отправить ребенка в детский сад в Пушкино, то стоит познакомиться с воспитателями. Загодя выясните имя и отчество будущих воспитателей, как расположены помещения в садике. Чтобы малыш чувствовал себя комфортно, вместе с воспитателем расскажите ребенку, где находится игровая комната, спальня, туалет и раздевалка. Расскажите о находящихся здесь игрушках и объясните, что ими разрешено играть.

 

Подготовка к режиму детского сада. Узнайте о распорядке дня в данном саду: в какое время малыш будет кушать и отдыхать. Введите приближенный к детсадовскому дневной распорядок и в вашем доме, чтобы малышу легче было привыкнуть. Приучайте его к самостоятельности: поработайте над тем, чтобы карапуз без чьей-либо помощи мог кушать и обслуживать себя сам (помыть руки, сходить в туалет).

Заострим ваше внимание, что нужные советы о зачислении малыша в дошкольное учреждение и о детском саде «Юный эрудит» вы обнаружите на сайте detsad-erudit.ru.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.