26.10.2021
Скворечники своими руками: строим домик-конструктор с детьми
Автор: ps998636    11.02.2015 11:45    Печать
Задумались, какой поделкой заинтересовать ребенка? В данной статье мы расскажем о скворечниках, которые каждый ребенок сможет собрать сам.

Представьте себе, что вы дома с дочкой или сыном и увлечены полезным и интересным делом – собираете скворечник для птиц. Ребенок сам соединяет элементы изделия и радуется, что ему доверяют столь ответственное дело. Возможно ли такое? На самом деле, возможно благодаря появившимся недавно домикам-конструкторам. Собрать такой скворечник своими руками под наблюдением взрослого сможет каждый малыш с шестилетнего возраста.

Почему эти домики пользуются такой популярностью? Все очень просто:

 

Для монтажа домика не потребуются гвозди, молоток и какие-либо режущие инструменты. Поэтому малыш с легкостью будет мастерить, не навредив себе. Все нужные части и составляющие крепежа уже вложены в конструктор. Вам нужно лишь показать малышу, как ими пользоваться. Постройка такого домика для птиц займет совсем немного времени. Поэтому вы с ребенком не успеете устать , а сам процесс принесёт вам положительные эмоции. Данные скворечники изготавливаются из материалов, безвредных для здоровья.

Для того чтобы сделать домик для птиц, следует соединить поэтапно элементы, затянув в отверстиях евровинты. За короткое время ребенок смастерит дом, который можно будет разместить на дереве неподалёку от вашего дома. По тому же принципу из деталей конструктора собирается кормушка для птиц, в которую можно подкладывать птицам зерно и хлебные крошки.

Всегда одобряйте старание крохи в сборке скворечника или кормушки, а также в кормлении птиц. Это выработает у ребёнка чувство ответственности и самостоятельности, а также покажет, как важно заботиться об окружающем мире.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.