17.10.2021
Бизнес на парниках: оптовая сезонная торговля рассадой
Автор: parnik.net.ua    03.04.2014 17:36    Печать
Производители, которые сконцентрированы на оптовой продаже, занимаются выпуском различных культур для использования ландшафтными дизайнерами и овощеводами. Делается это для того чтобы в дальнейшем перепродавать в центрах, где выращиваются огородные культуры и цветы. Оптовая продажа предусматривает выращивание культур для контрактной, сезонной или ежедневной продажи.

Производители, которые сконцентрированы на оптовой продаже, занимаются выпуском различных культур для использования ландшафтными дизайнерами и овощеводами. Делается это для того чтобы в дальнейшем перепродавать в центрах, где выращиваются огородные культуры и цветы. Оптовая продажа предусматривает выращивание культур для контрактной, сезонной или ежедневной продажи.

Оптовая ежедневная продажа.

Для того чтобы осуществить успешную ежедневную реализацию, следует выращивать до 5 культур одновременно. Также стоит выбирать разные сорта культур для того чтобы в продаже было более 15 наименований. Также имеет смысл вдобавок к цветам покупать листовые растения. Их можно эффективно перепродать.

Оптовая сезонная торговля.

Сезонная торговля нацелена на то, что на рынке должно быть максимальное количество цветов, которые необходимы для того или иного праздника или события. Таким образом, такие производители используют несколько отдельных культур, которые продаются нескольким крупным клиентам. С целью повысить продажи и цены производители варьируют размеры и расцветки культур. Таким образом, производитель может продавать обыкновенные розы различных цветов в букетах или один цветок в контейнере. Такие цветы пользуются спросом на 14 февраля или 8-ое марта.

Оптовая контрактная торговля.

Такая форма возможна, если поблизости от вас есть промышленность, связанная с овошами или с ландшафтной архитектурой. В этом случае владелец теплицы производит культуры, специально оговоренные в контракте, для одного или более потребителей. Например, грунтовые растения, вырашиваемые по заказы ландшафтного архитектора, должны отвечать его требованию быстро заполнить участок полно-цветущими растениями согласно дизайну. Дизайнеры могут менять растения на участке три или четыре раза в году в зависимости от сезона. К тому же, постоянная замена дизайнером поврежденных растений на участке требует от контрактора в любое время иметь растения для замены, поэтому производитель должен постоянно высаживать новые растения с апреля по октябрь. Рассада выращивается в 3-дюймовых контейнерах, но к позднему лету в производстве остаются только 6-дюймовые.

Контрактная торговля заключается в продаже цветов или растительного материала, который используется в ландшафтном дизайне или легкой промышленности. Если производитель имеет дело с предприятием, то он выращивает культуры, которые оговорены в контракте к указанному сроку. Таким образом, грунтовые культуры, которые выращены по заказу ландшафтного дизайнера, должны быть пригодны для засаживания участка согласно дизайну. Выращивание этих цветов не рассчитано на один сезон, так как дизайнер может потребовать новые цветы к новому сезону. Также, поврежденные растения должны быть заменены здоровыми, поэтому поставщик должен всегда иметь при себе материал для замены.

Производство овощные культур отвечает спросу фермеров на них. Фермеры заключают контракты с предпринимателями, которые ведут тепличный бизнес. Заказывают посадку растений в тот срок, когда фермер собирается высаживать рассаду в грунт.

Однако контрактная форма производства растений отличается крайней нестабильностью. Бывает даже так, что продукция, которая не была реализована подлежит утилизации, а производитель терпит крупный убыток. Хотя в разное время спрос может возрастать и падать, однако самым важным моментом в производстве растений под заказ является нужды фермеров и дизайнеров.

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.