28.10.2021
Выращивания томатов и перца на продажу с помощью парников
Автор: parnik.net.ua    03.04.2014 17:34    Печать
Выращивала хорошие томаты и перцы не только для себя, но и на продажу. Продукты получались гораздо лучше, чем на рынке. Рассада крепкая, с хорошей корневой системой, достаточно закаленная, чтобы противостоять морозам и не слишком вытянутая. И люди готовы платить выше за действительно качественный продукт.

Своим секретом поделилась пожилая женщина, много лет выращивающая перцы и томаты для торговли оными.

Выращивала хорошие томаты и перцы не только для себя, но и на продажу. Продукты получались гораздо лучше, чем на рынке. Рассада крепкая, с хорошей корневой системой, достаточно закаленная, чтобы противостоять морозам и не слишком вытянутая. И люди готовы платить выше за действительно качественный продукт.

Для начала необходимо определить, в какой климатической зоне вы планируете выращивать эти растения. Сроки посадки и выбор сорта зависят от того же фактора. Например, в Краснодарском крае климат достаточно жесткий, и приходится учитывать этот фактор.

Данная технология довольно проста, поэтому вы смело можете делать поправки в зависимости от своего климата.

Отличным выбором среди томатов станут такие неприхотливые сорта как «Волгоградец» и всеми любимая Сливка. Перцы можно взять таких разновидностей: «Подарок Молдовы», «Кореновский» или «Белозерка».

Если вы впервые решили заняться рассадой, то семена можно купить. В противном случае, лучше заготовить свои собственные – и надежнее и дешевле.

Ставить парник стоит едва только сойдет снег. Он может быть любого размера, по вашем усмотрению. Землю стоит готовить ещё с осени – для этого необходимо её перекопать и удобрить. Также можно провести обеззараживание, опрыскав землю раствором марганцовки.

К моменту как заканчиваются самые суровые морозы, землю под парником достаточно прогревается и можно высаживать семена томатов прямиком в грунт. Перцы же стоит садить чуть позже, они более теплолюбивые.

Оптимальная температура для посадки томатов – 20-250 С, а перцев – 25-300 С. Во время посадки земля должна быть прогретой, не холодной, поэтому сроки посадки полностью зависят от температуры почвы.

Для ускорения появления всходов растений можно сеять предварительно замоченные семена томатов и перца. Будущие ростки сеют в ряд почти всплошную на глубине 0,5 см (главное – не более 1см). Расстоянии между грядками около 5 см.

Дальше от вас зависит только поддержание соответствующей температуры в парнике – больше вы никак не можете повлиять на процесс развития. На ночь парник нужно прикрывать, а днем – открывать, что бы рассада чувствовала себя комфортно и не нуждалась в кислороде. По необходимости рассаду можно немного поливать или разреживать. В таких условиях растения развиваются до тех пор, пока не пройдет угроза ночных заморозков. Хотя продавать можно начинать и раньше, например тем, кто собираться высаживать ростки под пленку.

Сравнивая два вида рассады, парниковую и тепличную, у первой в итоге получается более товарный вид, поэтому она лучше.

Наш итог: хорошая, закаленная рассада с отличной корневой системой. Используя этот метод нет необходимости делать пересадку. Растение готова к высадке в открытый грунт на дачном участке или где-либо ещё. Для получения более раннего продукта эту рассаду можно продолжать выращивать в парниках.

Есть также несколько нюансов касательно этих растений.

Не обязательно выращивать эту рассаду в парнике на улице. Это можно делать и в закрытом, теплом помещении в деревянном ящике. Но в этом случае необходимо каждый день выносить этот ящик из жома на улицу на продолжительное время. Это делается, что бы растения не вытягивались и могли закаляться.

Рассаду можно удобрять такими препаратами: «Сударушка», «Стопрост», «Энергия» или «Минирацион».

Совет тем, кто планирует купить рассаду: непременно поинтересуйтесь прогнозом погоды на день высадки растений. Лучше всего - в пасмурный день, но ни в коем случае нельзя это делать перед заморозками, или попрощаетесь со своими ростками.

Очень выгодно заниматься выращиванием такой рассады людям на пенсии. Это увлекательно, вы не будете давать застыть вашему уму и телу, а также это значительно поправит ваше материальное положение. На сколько значительно – зависит от того, сколько вы сможете выращивать и сколько реализовывать.

Также многие выращивают для рассады разные виды капусты, базилик или баклажаны. Но, как и томаты с перцем, это – сезонное дело. Можно сначала заниматься выращиванием этих продуктов, потом же чем-то другим.

В общем, выращивать что-либо выгодно, если товар ваш в итоге отличается отличным качеством. Но без стараний его не будет, так что это также и трудоемкая работа. Если все делать с толком – усилия окупятся.

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.