22.10.2021
Современные парники из поликарбоната
Автор: parnik.net.ua    03.04.2014 17:27    Печать
В осеннее ненастье, зимнюю стужу или в весенний витаминный голод приятно и весьма полезно насытить свой организм витаминами не из аптеки, неорганического, чаще всего--химического происхождения, а содержащиеся в овощах и фруктах, с любовью выращенных в собственном парнике на своем участке, клочке земли. Итак, что же из себя представляет современный парник или, как его называют в народе, теплица—конструктивно, можно ли и каким образом изготовить самому в домашних условиях или где купить парник уже готовый, да ещё с услугой сборки и запуска в эксплуатацию специалистами ?

 

В осеннее ненастье, зимнюю стужу или в  весенний витаминный голод приятно и весьма полезно насытить свой организм витаминами не из аптеки, неорганического, чаще всего--химического  происхождения, а содержащиеся в овощах и фруктах, с любовью выращенных  в собственном парнике на своем участке, клочке земли. Итак,  что же из себя представляет современный парник или, как его называют в народе, теплица—конструктивно, можно ли и каким образом изготовить самому в домашних условиях или  где купить парник уже готовый, да ещё с услугой сборки и запуска в эксплуатацию специалистами ?На эти и множество сопредельных вопросов постараемся ответить кратко и емко.Простейший парник, несущий  в себе функции выращивания и  созревания источников витаминной радости, можно представить в виде обычной полиэтиленовой пленки, накрывающей закрепленные в грунте на двух уровнях дуги из стальной арматуры и закрепленными в тот же грунт, присыпанными краями  этой пленки. Однако существующий парник или теплица имеет целый ряд существенных  технических, да и не только, недостатков.Весьма прогрессивными во всех отношениях на сегодняшний день являются парники из поликарбоната, причем купить такой парник сейчас несложно и доступно любому желающему заниматься зимним земледелием любителю. Современные парники  из поликарбоната представляют собой несущую конструкцию из оцинкованных профилей типа CD или UD, используемых в монтаже гипсокартона, с той лишь разницей, что сама конструкция покрывается поликарбонатом толщиной от 4 и более миллиметров в один или несколько слоёв, цифры толщины и количества слоёв поликарбоната, при изготовлении индивидуальных заказов, зависит от пожелания заказчика. В типовые парники из поликарбоната закладываются цифры четырехмиллиметрового  по толщине поликарбоната с однослойным покрытием.Изготовление в домашних условиях такого сооружения не представляет собой проблему для любого мало- мальски умелого человека при условии наличия  соответствующего инструмента, супермаркета строительных и хозяйственных товаров, и непреодолимого желания радовать себя и своих близких свежими овощами и фруктами, выращенными не в чуждых землях Китая, Турции, Израиля, а на своём участке и своими руками. Главное техническое требование при самостоятельном монтаже такого индивидуального парника из поликарбоната- это надежное, качественное  крепление посредством бетонирования каркаса  строения.В дальнейшем вопрос заведения и  подключения дополнительных, кроме солнечных, источников тепла для ваших зеленых питомцев- дело сугубо индивидуальное.Следующий этап- это установка стеллажей с ящиками качественного компоста и—успешного земледелия!

<a href="http://parnik.net.ua/">Много других статтей по данной теме</a>

 

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.