22.10.2021
Закуска из печеной свеклы
Автор: Saider    15.01.2014 06:47    Печать
Вкуснейшая закусочка из печеной свеклы - быстрее смотрите как приготовить.

Продукты для приготовления 4-х порций:

Возьмем 2 средние свеклы 200 г вяленых помидоров в масле 250-300 г натурального йогурта, цедра 1 апельсина, соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 4 ч 15 мин.

Смотрите и узнавайте новые рецепты изделий кулинарии только на Sardelas.ru – новый кулинарный сборник рецептов и изделий кулинарного творчества для вас.

1. Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.

2. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками.

3. Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.