Галантин из курицы
Автор: Saider    15.01.2014 06:46    Печать
Блюдо "Галантин из курицы" - самый простой рецепт приготовления.

Продукты для изготовления 8 порций:

Возьмем одну курицу (1,5 кг), 4 кусочка хлеба пшеничного, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 яйцо, 200 г мякоти свинины, 4 стол, ложки сливок (только 30%-ной жирности), 1 стручок сладкого красного перца, обязательно две столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Времени для изготовления чудесного блюда «галантина из курицы» потребуется около 2-ух часов.

Популярные и простые кулинарные изделия, фотографии, кулинарные рецепты – все это смотрите на Sardelas.ru – новый кулинарный сборник.

1. На грудке куриной тушки сделайте надрез от шеи до гузки и аккуратно снимите кожу. Мякоть отделите от кости и пропустите через мясорубку.

2. Для фарша с хлеба срежьте корки, мякоть замочите в небольшом количестве холодной воды. Грибы протрите влажной салфеткой, затем очистите и порубите. Мякоть свинины пропустите через мясорубку, сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте миксером или венчиком со сливками. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Разбухший хлеб нужно отжать и перемешать со всеми подготовленными ингредиентами начинки и измельченным куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Духовку разогрейте до 180 °С. Кожу курицы наполните получившимся фаршем, края соедините и зашейте. Поверхность «курицы» смажьте майонезом и запекайте 1 ч, поливая образующимся при жаренье соком. Перед подачей крупно нарежьте.