23.10.2021
Как сертифицировать товар: особенности процедуры, нормы и схемы
Автор: ps1010979    24.07.2015 10:20    Печать
Необходимо получить сертификат или декларацию соответствия? Не знаете, в какую инстанцию обратиться? В этом случае советуем вам прочесть нашу сегодняшнюю статью.

Общеизвестно, что существует группа услуг и товаров, продажа которых невозможна и даже запрещена без обязательной сертификации продукции. Нужно обязательно подтвердить качество, а также и соответствует ли продукт установленным нормам. Ниже мы хотим рассказать о различных аспектах данной операции, а также объясним, куда необходимо обращаться, чтобы ее пройти.

В сети интернет можно найти в открытом доступе реестр товаров, подлежащих обязательной сертификации. Получить сертификат соответствия вы можете только в специализированных организациях, имеющих аккредитацию на подобную деятельность. Для того чтобы сертифицировать свой товар, изготовителю необходимо направить письменное заявление и предоставить очень подробную техническую характеристику товара или услуги.

Есть ряд схем, по которым оценивается качество товаров. Они подразделяются в зависимости от типа продукции и целей, для которых осуществляют анализ.

Схема №1. Обязательно при сертификации отечественной продукции. В большинстве случаев ее используют для предметов со сложной конструкцией.

Схема №2. Подходит для продукции зарубежного производства. Вместе с тем важно уточнить, что подобные продукты должны ввозиться на территорию страны в течение долгого времени.

Схема №3. Применяется для сертификации серийных товаров, которые выпускаются стабильно и на протяжении длительного срока.

Это далеко не полный список схем, используемых при подтверждении качества товаров и услуг. Получите подробную информацию о специфике услуги, о правилах и используемых схемах в центре «СертификатРБ». В этой компании вы можете осуществить данную процедуру и после этого получить сертификат или декларацию соответствия.

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.