27.11.2021
Каким образом рассчитать декретное пособие на 2015 год?
Автор: ps1012289    23.07.2015 12:43    Печать
Что понимается под декретными – разовая выплата или ежемесячное пособие? Как их можно посчитать? Ответы на эти и многие другие вопросы вы прочитаете в нашей сегодняшней статье.

Всем известно, что, под декретным отпуском подразумевается оплачиваемый период временной нетрудоспособности сотрудницы, который в зависимости от сложности протекания беременности и других обстоятельств может длиться от 140 до 194 дней.

Есть ли способ правильно рассчитать декретные? Как раз об этом мы расскажем в данной статье.

Условно декрет делится на два периода – до родов и после них. Неважно, на каком сроке произошли роды – пособие всегда должно назначаться полностью за весь срок отпуска. Выплата производится за один раз и не позднее 10 дней с момента подачи всех необходимых документов. Сама сумма выплачивается в ближайший день выплаты зарплаты.

Прежде всего, для того чтобы узнать, в каком объеме денежных средств вы получите пособие, необходимо в первую очередь посчитать свой средний ежедневный заработок. Для этого вычисляете , сколько дней вы отработали в этой организации, а также все доходы за это время . Сумму средств делим на число дней и получается средний доход. Получившийся результат нужно умножить число дней декрета.

Не забудьте, что если за время работы в этой организациивы официально были на больничном, то это время при расчете следует исключить. Также напомним, что пособие ни в коем случае не может быть меньше минимальной зарплаты. В этом году она составляет 5 965 рублей.

Узнать подробнее о расчете декретного отпуска, оформлении отгулов, формах написания заявлений на увольнение и отпуск, а также различные образцы документов, важных в организации работы, можно на сайте raschetchik.club. Стоит посмотреть!

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.