23.10.2021
Форекс и прихология победы
Автор: evreg    29.05.2015 16:04    Печать
Интересная статья о том, насколько важен психологический настрой в Форекс торговле

Торговля на рынке Форекс является попыткой, которая требует определенного отношения к успеху. Многие начинающие трейдеры не осознают важность психологического настроя и позволяют проявляться личным недостаткам характера. Это часто приводит потому, что многие элементы личности, бездействовавшие до определенных условий, обнаруживаются в торговой среде. Например, человек, который понятия не имел, что он может стать агрессивным, когда сердится, потому что никогда не сталкивались с ситуацией глобальной потери финансов. Форекс легко может открыть шлюз невысказанным чувствам. 

Психология торговли открывает перед трейдером весь спектр положительных и отрицательных эмоций, таких как жадность, желание получить чего-то больше, чем нужно. Современное общество постоянно программирует людей на необузданный материализм. Жадность является одной из первичных эмоций, которую обычно испытывает начинающий спекулянт. Для того, чтобы делать деньги, а не терять их или выходить на уровень безубыточности, нужно инициировать подсознательное чувство, что человек достоин получать и заслуживает большого количества денег, чем может обеспечить его торговля. К сожалению, подавляющее большинство людей негативно запрограммированы обществом, их образованием, родителями и воспитанием, которые внушили им, что они не заслуживают того, чтобы делать большие деньги, для этого нужно много и трудно трудиться. Это фундаментальное психическое устройство имплантируется в подсознание в раннем возрасте и может помешать человеку принимать выгодные торговые решения.
Страх является еще одной тормозящей силой, на которую люди постоянно ссылаются в торговле. Причина повсеместного характера этого чувства связана с тем, что каждый боится потерять деньги, страх перед бедностью, никто не хочет быть бедным. Страх бедности - другое глубинное опасение, которое напрямую влияет на торговое сообщество. Страх, во многих случаях прикрывается интенсивным анализом торговой идеи до создания позиции на рынке. Термин широко известен среди трейдеров, как «аналитический паралич». 

Если эмоциональный характер и психологические элементы были сведены к минимуму, на торговую арену выходят образование и торговый план. Зная экономические факторы, которые воздействуют на цены, изучив финансовые продукты, трейдер становится уверенным в себе. И именно обоснованная уверенность в торговле составляет львиную долю атрибутов успешного трейдера.

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.