26.10.2021
Аутсорсинга в бухгалтерии достоинства и недостатки услуги
Автор: ps1005311    06.04.2015 09:34    Печать
Если вам нужен объективный квалифицированный бухгалтер, который готов нести ответственность за допущенные ошибки, мы советуем вам обратить внимание на услугу бухгалтерского аутсорсинга. В нашей сегодняшней статье мы изучим все ее достоинства и недостатки.

Если вы решили привести в порядок бухгалтерию или недавно открыли свое дело, но еще не пригласили квалифицированного сотрудника, стоит рассмотреть вариант бухгалтерского аутсорсинга. В нашей статье мы поговорим о плюсах и минусах этой услуги.

Аутсорсинг в бухгалтерии – передача ведение бухучета независимой компании.

Плюсы:

Вам больше не требуется оебспечивать целый штат бухгалтеров, а это значит, что ваши затраты понизятся. Теперь вы платите за услуги целой компании специалистов, которые, как правило, в среднем обходятся значительно меньше заработной платы одного вашего работника, не считая денежных трат на канцелярию, повышение квалификации и т.д.

 

Вы защищены от болезней и отпусков специалиста. К тому же компания-аутсорсер может начать выполнение обязанностей в любой момент. Если ваш работник решил уволиться, скоро годовой отчет, а бухгалтерия не в порядке, сотрудники компании помогут исправить положение.

 

Переход на аутсорсинг предусматривает различные штрафы за ошибки в отчетности, в то время как удержание данных денежных средств из зарплаты штатного специалиста невозможно.

Минус:

Ключевой недостаток аутсорсинга – возможная утрата конфиденциальности. Вверить свой бизнес постороннему по-настоящему непростое решение, поэтому важно тщательно подбирать независимую организацию.

Если вы хотите передать ведение бухгалтерской отчетности компании-аутсорсеру, в первую очередь заключите с ней договор. Мы советуем вам направиться в фирму «СервисКонсалт» (servicon.ru). Надежность и ответственность – принципы деятельности организации.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.