17.10.2021
Неподдельные конверты
Автор: ps1002646    02.03.2015 07:31    Печать
Есть ли смысл подделывать почтовые конверты с литерой А по России? И гуляют ли они среди нас?

Маркированный конверт с литерой «А» как альтернатива маркам.
Сейчас мир хоть и окутывает глобальная сеть под названием интернет, которая упрощает информационное поле, обеспечивая оперативную связь между людьми, коммерческими организациями, государственными структурами, как по отдельности, так и вмести всех их взятыми, но без обычных почтовых отправлений (письмо) все равно нельзя обойтись.
Купить почтовые конверты по России

Почта является государственным подразделением и является по сути дела официальным заверителем получения писем (судебных, исполнительных, информационных), несущая полную ответственность за прохождением письма от отправителя до получателя.

Все компании и госструктуры зависят от услуг почты по отправлению писем на бумажных носителях и с этой целью имеют потребности в приобретении конвертов. Но, как известно купив конверт и сунув его с вложением оператору-кассиру у вас его, ни кто не примет, т.к. что бы оно было отправлено необходимо также купить и марки к нему. Но есть способ и проще, купить маркированный конверт с литерой «А» по России который не требует марок, если вес вложения не превышает предельно допустимой массы установленной почтой в 20 граммов. Цена такого конверта уже включает в себя стоимость самого конверта и марки, что позволяет беспрепятственно отправить его в любую точку России общим весом не более 20 грамм.

Зачем они нужны? И есть ли дефицит?
В современной России существую, и ежедневно появляются множество коммерческих компаний, которые нуждаются в маркированных конвертах для отправки писем по различным нуждам. У некоторых эта потребность составляет 1-4 писем в год, а у некоторых переваливает за 50,000 в год. В связи с этим всего одна крупная компания, которая осуществляет несколько тысяч отправлений нуждается в огромной разовой закупки данного товара за год. В силу того что такая компания не одна на просторах нашей страны, а их достаточно много, существует небольшой дефицит продукта, который реально приобрести только на почтовых отделениях связи. Но и здесь есть подводный камень – центральный узел почтовой связи закупает у поставщика (производителя) «ОАО Ряжская печатная фабрика» определенный объем партии и после чего рассылает по отдельным почтовым отделениям ограниченное количество в размере от 200 до 3,000 конвертов в зависимости от потребности населения.

А теперь представьте компанию, которой необходима партия из 5,500 конвертов, где ей взять такое количество? Ответа два на этот вопрос:
1) Скупать по всем почтовым отделениям необходимое количество маркированных конвертов.
2) Приобретать данную продукцию у специализированных компаний, которые занимаются реализацией конвертов с литерой «A» и «D».

Откуда берутся конверты у оптовых поставщиков конвертов по низким ценам? На этот вопрос можно ответить так: либо они скупают по всем почтовым отделением, либо тут не обойтись без черной схемы…

Разберем второй вариант. В настоящий момент технический прогресс поражает своим изобилием и возможностями. Ведь достаточно купить качественный цветной, лазерный принтер, приобрести программное обеспечение для нанесения того или иного рисунка, и запастись болванками (пустыми конвертами) которые продаются в любом канцелярском магазине, после чего можно печатать нужные маркированные конверты в любых количествах даже в домашних условиях. Но здесь есть ряд проблем, начиная качества и заканчивая законом!

Давайте разберем по порядку.
1) На всех маркированных конвертах присутствует уникальное изображение с левой лицевой стороны, которое огибает конверт своим фоновым изображением (к примеру, небо или часть архитектуры), т.е. уже проблема в том, что качественный конверт не напечатать на болванке, а имеет место печать почтовый конверт с литерой «A» в развернутом формате. Но это получается, что обычный лист А4, не подойдет для этого, т.к. конверт в развернутом виде, чуть больше чем лист A4.
2) Каждый конверт имеет водный знак, как на деньгах.
3) И последний самый жесткий аргумент: «Подделка государственных знаков почтовой оплаты преследуется по закону»!

Вывод:
Если выяснится, что у вас окажутся, по какой, либо причине поддельные конверты, то к вам или к вашей компании будет масса вопросов со стороны правоохранительных органов! Поэтому приобретайте маркированные конверты с литерой А на почтовых отделениях, либо заказывайте данный товар в компании «Служба Почтовых Товаров», где все конверты являются подлинными!

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.