21.01.2022
Деловая аналитика: как выбрать программу для анализа данных?
Автор: ps1001601    25.02.2015 11:36    Печать
Планируете покупку программы для бизнес-аналитики, но не знаете, какую стоит выбрать? Из нашей статьи вы сможете узнать, на какие характеристики программного продукта важно обратить внимание.

При устройстве бизнеса совершенно любого уровня нельзя обойтись без анализа данных. Чтобы проверять бизнес-показатели и быть в курсе курса развития фирмы, можно использовать специальные программы. Особенности их работы таковы:

 

Группировка сведений из многочисленных источников информации: от CRM, ERP, WMS-системы и др. Обнаружение взаимосвязей между показателями. Визуализация тенденций и закономерностей в виде таблиц, отчетов и графиков.

Однако выбрать оптимальный программный продукт для управления процессами в бизнесе достаточно сложно. Чтобы сориентироваться во множестве разнообразных предложений, советуем обратить свое внимание на эти свойства:

 

Легкость применения программного продукта для вашего бизнеса. В системе обязаны довольно легко разобраться все сотрудники, в том числе не работающие в IT-сфере. Быстрота работы. Так как бизнес-аналитика предполагает обработку гигантских объемов сведений, а также одновременную деятельность достаточно большого числа пользователей, чрезвычайно важно, чтобы программный продукт работал быстро и без сбоев. Достижению этой цели способствует, например, применение оперативной памяти вместо реляционных СУБД при обработке всех запросов. Комфортный поиск данных. Работа с программой для бизнеса будет выполняться намного более действенно, если в ней есть интеллектуальный поиск. В его результатах будут представлены документы, связанные друг с другом некоторой датой, общей темой, схожим текстовым содержанием. Способность адаптироваться под разнообразные гаджеты. Это позволит обращаться к анализу данных даже тогда, когда под рукой нет ноутбука.

Перечисленным требованиям отвечают, например, платформы Qlik Sense и QlikView, которые можно найти на сайте biconsult.ru.

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.