21.10.2021
Регистрация компаний: ключевые юридические и бухгалтерские особенности
Автор: ps1000042    13.02.2015 12:00    Печать
Собираетесь зарегистрировать организацию самостоятельно? В данной статье вы узнаете о шагах, которые необходимо для этого осуществить.

Если вы собираетесь стать предпринимателем, следует совершить регистрацию фирмы. В целом, это достаточно сложный момент, полный различных нюансов.

Следует принять решение: коммерческим или нет вы планируете сделать создаваемое предприятие, в какой форме оно будет осуществлять деятельность – ООО, ОАО, товарищество, ассоциация, унитарное предприятие, государственная корпорация и т.д.

 

За этим следует собрать всю учреждающую документацию:

 

заявление о регистрации компании; оригинальный устав предприятия; решение об образовании организации; учредительный документ юридического лица; квитанционный листок об уплате государственной пошлины.

Все собранные документы отдаются в регистрационный аппарат, который в течение 5 рабочих дней принимает решение – одобрить ли соответствующую процедуру или вынести отрицательный вердикт. При положительном исходе в Единый реестр вносится запись о создании организации, а вы получаете свидетельство, удостоверяющее регистрацию предприятия.

Однако случается и так, что уполномоченный орган отказывает зарегистрировать предприятие. Чтобы избежать этого, обратите внимание на следующее:

 

Вся ли документация собрана. В то ли учреждение отдана собранная документация. Заверены ли нотариусом документы и нет ли в них ошибок. Кем подписано заявление о регистрации юридического лица. Если в нем стоит подпись, не принадлежащая учредителю, документ не примут. Соответствует ли наименование компании нормам законодательного органа (например, перед названиями акционерных обществ обязательно должна быть аббревиатура ОАО, ООО или ЗАО).

Если вы хотите зарегистрировать фирму, рекомендуем обращаться к профессионалам. В частности, в фирму «Статус» (status37.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Не следует слишком часто навещать своего друга, дабы он не пресытился тобой и не возненавидел тебя. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.