18.06.2021
Важные правила приема цветного лома
Автор: ps995140    04.02.2015 10:51    Печать
В статье перечислены необходимые условия по сбыту лома цветных металлов.

Имеется некоторое количество правил, основанных на Федеральном законе о координировании заготовки металлолома, непосредственно адаптированные для привычного понимания. Условия информируют, как можно сдать металлолом на территории нашей страны.

 

Обратим внимание на основные правила приема:

 

Регламентирован размер единичных частях лома: он не может быть больше 10 сантиметров при любом измерении. Когда говорится о более низкокачественных частях, то здесь стандарты таковы: не больше 10х10х20 см.

 

Не следует забывать, что при приеме цветных металлов берется в расчет чистая масса нетто без ёмкостей, других не металлических примесей или чёрных металлов. Уточним, когда речь идет о металлических сплавах, таких как титан, примеси, образующие данный сплав, считаются в массу нетто.

 

Имейте в виду, что в пунктах приёма цветного металла могут быть установлены границы по габаритам покупаемого лома. Уточняйте этот вопрос заранее.

 

Не забывайте о легальности этого бизнеса. Ни один пункт не примет у вас вещи, относящиеся к историческим ценностям, опасные боеприпасы, радиоактивно опасные отходы, предметы городской инфраструктуры: канализационные люки, проволоку, дорожные знаки. Также не примут кузов автомобиля без необходимых документов.

Рекомендация. Когда говорится о больших предметах (допустим, о каркасе авто) стоит сразу предусмотреть демонтаж и вывоз. Некоторые пункты приема металлолома предоставляют эти услуги, естественно, платно.

Организации по приёму лома цветных металлов есть во многих уголках нашей страны, в том числе предприятие ООО «РЗМ» (rzm.ucoz.ru) скупает дорого лом в Москве у физических и юридических лиц.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.