17.10.2021
Как стоит выбирать электронную торговую площадку?
Автор: ps995597    03.12.2014 10:56    Печать
Электронные торговые площадки – это платформы, которые позволяют устанавливать контакт между заказчиком и продавцом. Больше о подобных сайтах, смотрите в нашей статье.

Электронные торговые площадки – это платформы, которые позволяют настраивать контакт между клиентом и продавцом, проводить аукционы, участвовать в тендерах и т.п. Существует великое множество данных электронных ресурсов, разделяющихся по виду заказа, сделок и т.п. Среди них можно выделить несколько главных категорий:

ЭТП для госпроектов ЭТП для компаний, попадающих под закон 223-ФЗ о закупках ЭТП для коммерческих заказчиков ЭТП для продажи частной собственности должников

Есть несколько общих моментов, которым должна отвечать каждая электронная торговая площадка:

Общее число членов. Чем больше участников зарегистрировано на ЭТП, тем больше шанс осуществления сделки. Специализированная поддержка пользователей. На веб-сайте должна быть реализована круглосуточная техническая поддержка по вопросам осуществления операций, законодательным требованиям и т.п. Функциональные свойства. Обращайте взгляд на то, насколько отлажено работает сайт, отвечает ли осуществление операций и аукционов законом РФ. Дополнительные возможности. Следует удостовериться, что заведя личный кабинет на портале, вы сможете прослушать бесплатные тренинги, запросить консультации по разработке документации. Региональность. Федеральные сайты хороши тем, что им, чаще всего, оказывает поддержку администрация, которая способствует совершенствованию деятельности по закупкам. Прекрасным примером подобного регионального ресурса можно считать торговую площадку Башкортостана «Bashzakaz», на ней можно отыскать информацию об аукционах и тендерах Башкортостана.

Помимо вышеперечисленных нюансов, сравните тарифы на услуги у различных электронных площадок – расценки могут существенно отличаться.

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.