Разновидность ресторанов и их особенности
Автор: ps992095    20.10.2014 08:42    Печать
Выбор концепции заведения для собственного ресторанного бизнеса должен быть в первую очередь основан на собственных идеях и возможностях, включая объем стартового капитала.

Исходя из характера и намерения встречи вы в состоянии подобрать небольшой семейный ресторанчик, кафе, бистро или роскошный клубный ресторан. Сегодня на улицах больших городов не трудно встретить места общественного питания с разной концепцией. И если для простого перекуса проблема подбора кажется не очень острой, то при планировании своего ресторанного дела необходимо подробно продумать отдельную концепцию, с целью остановиться на наиболее выгодном варианте. До того как навестить все рестораны Новосибирска или иного населенного пункта, где вы находитесь, и изучить их концепции, необходимо ответить на пару необходимым вопросов. Кто будет ходить в ваш ресторан? Каким будет ценовой диапазон ваших услуг? Формальное или неформальное заведение вы хотите организовать? Есть ли у вас идеи хорошего стиля и изысканности блюд, которые вы хотите внести в меню? Узнав ответы на такие вопросы вам будет легче и быстрее определиться, какая ресторанная концепция соответствует исходной мысли создаваемого бизнеса. Рестораны бистро Ресторанная концепция бистро актуальна для небольших мест общепита, которые имеют более высокое качество сервиса чем рядовые забегаловки. Бистро в большинстве своем предлагают одноразовую посуду, но их ассортимент имеет определенную специфику. Например, в Новосибирске существуют малые рестораны бистро, где предлагается европейская кухня. Существуют рестораны славятся хлебом и выпечкой своего производства. В бистро также имеет популярность открытая кухня - это означает, что гости имеют возможность видеть ,как готовится их заказ. Рестораны семейного типа Подобные места имеют ненавязчивую обстановку и умеренные цены. Меню, как правило, состоит из сочетания классических кухонь и индивидуальных блюд. Подобная ресторанная концепция открывает шанс присвоить новому заведению подходящий стиль, от барбекю и заканчивая кондитерской. В семейных ресторанах предлагают обычную посуду, а гостей в полной мере обслуживают официанты. В том числе эти заведения в состоянии иметь свой банкетный зал для проведения различных праздников. Элитные рестораны Такие места можно обозначить термином Fine Dining, что непременно ассоциируется с белоснежными столами, официантам в строгих костюмах и не маленькими ценами. Превосходные ужины, где каждое блюдо является деликатесом.