17.10.2021
Тахограф на авто: зачем это нужно? Читайте на Entask.Ru!
Автор: ps980077    03.06.2014 11:51    Печать
Тахограф — это бортовое контрольное устройство для регистрации пройденного пути и скорости движения, количество часов потраченных на работу и отдых водителей транспортных средств.

Как только корпоративная машина покидала место парковки и до момента возвращения назад, в голове директора компании образовывалась «черная дыра», в пропадали следы информации о том, куда не считая места назначения, ездил сегодня работник. Перевозил ли он огурцы с дачи домой к родственникам или помогал с переездом соседу? Куда испарилось 150 литров бензина за неполный рабочий день и множество других риторических вопросов.

Стоит затронуть и вопрос безопасности. Крайне популярны случаи, когда водитель нарушает всякие разумные нормы чередования отдыха с работой, пытаясь завершить рейс не обращая внимание на усталость, и оказывается вместе с машиной на соседней полосе или в ближайшем овраге.

Тахограф — это бортовое устройство контроля для регистрации пройденного пути и скорости движения, количество часов потраченных на работу и отдых водителей транспортных средств. В Российской Федерации использование тахографов, позволяющих контролировать безопасность эксплуатации авто, регламентируется Федеральным Законом о безопасности дорожного движения, Техническим Регламентом о безопасности колесных транспортных средств, Приказом Министерства транспорта №36 и прочими законами и предписаниями.

С помощью тахографа, данные о скорости, расстоянии, действиях водителя попадают в электронный журнал, откуда экспортируются в привычный формат, что позволяет вовремя выявлять нарушения, анализировать профессионализм и оптимизировать работу водителя, контролировать соблюдение норм труда и отдыха.

Компанией АТОЛ разработан и успешно выпускается цифровой автомобильный тахограф Drive 5. Устройство создано на основе уникальных зарубежных и российских технологий, полностью отвечает всем требованиям российского законодательства, получило все необходимые сертификаты, внесено в перечень моделей тахографов ФБУ Росавтотранс.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.