22.10.2021
Техническое обслуживание ККМ: советы по выбору ЦТО
Автор: ps980074    03.06.2014 11:04    Печать
В соответствии с Федеральным законом от 22.05.03 г. № 54-ФЗ любая организация и индивидуальные предприниматели должны производить расчет наличными деньгами за реализованные товары, выполненные работы и оказанные услуги с применением моделей контрольно-кассовой техники (ККТ), занесенных в Государственный реестр.

Требованием Федерального закона от 22.05.03 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» любая организация и индивидуальные предприниматели должны производить расчет наличными деньгами за отгруженные товары, завершенные работы и оказанные услуги с применением моделей контрольно-кассовой техники (ККТ), занесенных в Государственный реестр.

Рабочая ККМ должна состоять на обслуживании в Центре технического обслуживания (ЦТО) - фирме, предлагающей услуги по ее подготовке к эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту.

Организация, получившая право осуществлять техническую поддержку ККТ, должна иметь: структуру, юридические и экономические возможности для технического обслуживания ККТ; специальные помещения, соответствующие требованиям грамотный персонал; технические и программные средства, требующиеся для выполнения технической поддержки ККТ на самом высоком уровне; требуемую нормативно-техническую документацию на техническую поддержку ККТ; организационно-методические документы, регламентирующие деятельность ЦТО; договоры с Поставщиками ККТ на право производить техническую поддержку конкретных (заявленных) моделей ККТ; договоры на обслуживание ККТ. ЦТО нужно иметь у себя оборудование, средства измерения, а также комплектующие и расходники, необходимые для проведения заявленных видов работ. Испытательное оборудование, средства измерений и методики измерений должны выполнять требования Поставщика ККТ. Состав персонала и его квалификация должны обеспечивать проведение работ в соответствии с областью аккредитации ЦТО Специалисты, непосредственно производящие работы по технической поддержке ККТ, должны пройти подготовку на право тех. поддержки конкретных моделей ККМ у Поставщика ККТ или в организации, уполномоченной Поставщиком ККТ на проведение данного обучения.

 

Афоризмы для размышлений

Когда говоришь, руками не размахивай – это знак безумства. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.