18.05.2021
Работать на компанию или в своей компании
Автор: ps7067943    12.05.2014 09:47    Печать
В этой статье мы постараемся разобраться работать по найму в чужой компании или работать на себя. Есть люди, которые выступают за поддержку одного и второго способа трудоустройства, но каждый сам принимает решение.

В данной статье мы попробуем разобраться быть наемным работником или заниматься своим бизнесом. Есть много сторонников одного и второго метода, но каждый самостоятельно принимает решение. Определим основные понятия, принято считать, что собственник трудится лично на себя. А человек, работающий по договору найма, это нанятый сотрудник и работает на компанию за вознаграждение, он также, возможно сказать, трудится для себя, продает за сдельную плату свои способности и знания, но все же, его труд направлен на развитие и зарабатывание денег организации, а не лично для себя.

Причины, по которым полезно и не полезно вести собственный бизнес.

Прибыльно создавать свою компанию по ряду причин, от психологических, допустим, человек не может подчиняться кому-то, или освоил уже все возможные позиции в компаниях где он трудился и принял решение вести собственное дело как он предполагает верным, или вообще индивидуум мечтает быть вдохновленным на свободу и не быть зажатым от должностных обязанностей компаний. И владелец предприятия имеет право сам влиять на доходность и динамику развития собственного бизнеса, все зависит от его возможности, развивать предприятие так он видит и как ему нравиться, не отчитываясь перед руководством и тому подобное. Перед владельцем компании распахивается совсем иной мир, он начинает рассуждать другими категориями, это мы слышали не раз, когда у нас покупали бизнес и принимали участие в его развитии, личность начинает повышать свою самооценку и ему кажется, что нет ничего невозможного, и и это на самом деле так.

Есть даже течение - «антикорпоратив», это те которые не работают в привычном понимании этого слова, а работают на себя . Например, свободные наемнике, они работают из любой точки земли по интернету с компаниями в Париже.

Чтобы начать свой бизнес, нужно понимать и трудности. Мало просто купить готовый бизнес, продать бизнес или взять бизнес в аренду, нужно понимать в идее, в которую хотите вложить деньги, даже в том случае, если вы приобретаете готовое производство, даже в этой ситуации рекомендуется провести исследование рынка, нюансы производства. К примеру, приобрести автомойку или приобрести парикмахерскую просто, но этот бизнес без клиентов может стать нерентабельным, нужно понимать как нарабатывается клиентская база, какие промоакции проводить, как работать с коллективом. Не разбираясь в этом не получится построить бизнес, приносящий прибыль.

В наши дни некоторые из Топ-менеджеров больших компаний, которые были уволены во время кризиса или те, кто уже «вырос» из должности, открывают свое дело и весьма удачно, применяя накопленные знания. В настоящее время купить мойку для автомобилей, приобрести интернет сайт или небольшое производство, достаточно просто, и предложений на рынке достаточно, но нужно детально смотреть на продаваемый бизнес, узнать причины, по которым бизнес продается.

Компания ТИАБ поможет вам выбрать бизнес, сделать аудит, юридическое сопровождение бизнеса, и заполнение бухгалтерской документации. Так же мы консультируем на этапе развития бизнеса.

Удачи и развития вашего бизнеса.

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.