23.10.2021
Как выбрать качественный китайский чай
Автор: peautea    18.01.2014 19:52    Печать
Здесь вы узнаете как правильно выбирать китайский чай, если вы попали на китайский оптовый рынок.

Вот и случилось. Вы оказались в Китае. Решили съездить на китайский оптовый рынок чая. Взяли такси, заплатили 20 юаней и вы здесь!

Вот он, полный галдежа, мешков с чаем и китайцев - чайный рынок. Что происходит первым? К вам подбегает так называемый "помогайка" и пытается помочь вам купить чай по якобы хорошей цене. На деле же эти помогайки имеют процент от ваших покупок, и специально накручивают для вас цены. Так что лучше грозите им полицией и продолжайте двигаться самостоятельно. Вот вы нашли первого продавца с отличным на вид чаем. Вы сразу поняли по запаху что это Те Гуаньинь. Но не торопитесь, если запах слишком сильный скорее всего чай еще сырой и может испортиться во время транспортировки. Выслушайте цену и идите дальше.

Подойдите ко второму торговцу и к третьему торговцу, но не покупайте, продвигаясь в глубь рынка цены будут снижаться а качество может быть лучше и лучше. Не торопитесь пожалуйста. Обратите внимание какое сейчас время года, а то некоторые торговцы осенью попытаются продать вам Те Гуаньинь весеннего сбора, под видом супер перебранного осеннего гуаньиня. Такого не бывает, чтобы осенний чай с кусочками веток перебрали так, чтобы в нем их совсем не осталось. Подробно можно узнать в сети.

Итак вы выбрали свой чай. Заплатили за 10 кг чая 1000 юаней. Это приблизительно 5600 рубликов. Далее оформляете доставку в транспортных компаниях, тут неплохо было бы иметь друга китайца или чтобы вы знали язык, так дешевле. Ну и потом аэропорт вокзал дом. Вот нехитрая цепочка ваших действий чтобы купить качественный китайский чай оптом. Тоже самое можно сделать никуда не летая. Вы можете сделать это в Чайной Коллекции Пьюти. Это не сложно просто нужно позвонить. В любом случае гарантом качества чая всегда является его внешний вид и запах.

Приятного чаепития!

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.