14.06.2021
Аукционы по банкротству: как продают имущество несостоятельных фирм?
Автор: ps1020029    03.12.2015 07:23    Печать
В этой статье мы расскажем о том, как проводится процедура признания компании несостоятельной и как продается ее имущество на электронных торгах.

В судебных инстанциях рассматривается большое число дел о несостоятельности организаций. Процедура длится несколько месяцев и на последнем этапе предполагает продажу имущества банкротов. Средства, полученные от реализации, идут на выплату долгов кредиторам.

Нередко фирма оказывается разорена – в активах числится только офисная техника и мебель. Однако зачастую у предприятий остаются помещения, здания, автомобили, оборудование. Реализацию берут на себя конкурсные управляющие, назначенные судебным органом. Они должны продать имущество и расплатиться по долгам.

В соответствии с ФЗ «О банкротстве», торги проводятся исключительно . Сведения о банкротстве компании публикуют в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Федерального реестра. Затем проводят опись и оценку рыночной стоимости имущества и назначают торги по банкротству.

Чтобы участвовать, нужна электронная подпись, удостоверяющая вашу личность во время аукциона. Ее выдают уполномоченные организации. Затем зарегистрируйтесь на площадке, на которой будет проводиться продажа имущества, и можно будет приступать к покупке объектов.

Информацию обо всех лотах, выставленных на аукционах по банкротству, ищите на сайте «Банк-Лот» (banklot.ru). Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.