18.06.2021
Какие бумаги понадобятся таможенникам при импорте мобильных телефонов?
Автор: ps1020020    02.12.2015 07:14    Печать
Чтобы спокойно пройти пограничный контроль при импорте мобильных телефонов, нужно получить полный набор разрешительных документов. Какие бумаги необходимо показать на таможне, поймете из данной заметки.

Завоз электрооборудования в Россию сопровождается регистрацией большого количества сертификатов, деклараций, лицензий. Возникновение Таможенного Союза некоторым образом видоизменило список документов, требуемых для законного импорта. Перемены коснулись многих типов электронных приборов, в том числе мобильных телефонов. Чтобы партия телефонов преодолела таможенный контроль, с 2014 года безоговорочно требуется получить надлежащие сертификаты:

Сертификат Таможенного союза (EAC). Доказывает соответствие объекта стандартам, установленным Техрегламентом ТС. Работает внутри Казахстана, Белоруссии и России. Выдается на пять лет.

 

Сертификат средств связи (ССС). Действителен внутри России. Стандарты по соответствию установлены Министерством связи. Выдается на 3 года.

 

Нотификация ФСБ. Неукоснительное извещение ФСБ о том, что прибор имеет шифровальные или криптографические данные. Извещение оформляется один раз, срок ее действия не ограничен. Все данные сообщаются в интернет-базу Евразийской комиссии, таким образом, проверить подлинность документа легко.

 

Лицензия Минпромторга. Предоставляется на определенную партию приборов и действительна 1 год на территории Таможенного союза.

 

Заключение Радиочастотного центра о соответствии актам Государственной комиссии. Оно показывает то, что тип электроники одобрен к завозу. Требуется для аппаратов, имеющих Wi-Fi, 3G-, 4G-передачу данных, GPS-приемники, Bluetooth. Оформляется на 1 год.

Оформляют разрешительные документы с помощью центров сертификации, имеющих аккредитацию. Это дает гарантию, что нормы и правила проверок в протоколах будут соблюдены. Этим центром может называться компания «Сертификат.Москва» (certificate.moscow).

 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.