19.06.2021
Как делается печать и фальцовка чертежей форматов A2-A0?
Автор: ps1019927    30.11.2015 12:21    Печать
Работа с чертежами всегда была достаточно трудоемкой. Сейчас же существует множество программ, значительно облегчающих жизнь конструкторам и инженерам. Однако распечатать и обработать итоговое изображение не так уж просто. Подробнее о печати чертежей и фальцовке в нашей заметке.

Фактически десять лет назад каждое архитектурное бюро, все проектировщики, строители, архитекторы выполняли чертежи полностью ручным способом. Это очень кропотливая и трудоемкая работа, не упоминая о том, что после нужно было размножать или масштабировать работы. В настоящее время есть множество специальных программ, значительно упрощающих жизнь инженерам. Однако напечатать итоговое большое огромное изображение не так уж просто – нужно обращаться в копировальный центр, так как стандартный принтер с такими задачами не справится.

Обычно, данные организации предлагают огромный спектр услуг типографии и полиграфии: от печати чертежей форматов A0, A1, A2 до разнообразной постпечатной обработки. Вам будет нужно лишь принести исходное изображение, сделанное, к примеру, в AutoCad, выбрать бумагу и вид печати (цветная, черно-белая). Если чертеж достаточно крупный, для удобства хранения, транспортировки, брошюровки выполняется фальцовка, то есть сворачивание листов в форматы A4 или A3 в установленном порядке.

Если у вас имеется чертеж на бумаге и требуется перевести его в современный вид, полиграфические центры предоставляют возможность сканирования. При этом цвет, все детали изображения целиком сохраняются. Помимо этого отсканированный чертеж можно редактировать в визуальных редакторах. Услуга очень актуальна для сохранения старых изображений, документов, а также для копирования и работы с имеющимися единичными вариантами.

В Москве сканирование чертежей, печать фото, прочие полиграфические услуги оперативно выполняет фирма «Мастер Принт» (studprint.ru). Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Ничего сверх меры. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.