23.10.2021
Организация бизнес-встреч: что требуется для успеха B2B мероприятия?
Автор: ps1019615    24.11.2015 10:14    Печать
От того, как пройдут деловые переговоры с партнерами, в большей степени зависит успех всякой фирмы. В тексте мы сообщим, о чем надо непременно помнить, организуя B2B мероприятия.

Представительские миссии, деловые встречи в формате В2В, различные переговоры – это неотъемлемая составляющая всякого бизнеса. От этого во многом будет зависеть образ вашей фирме и то, какая репутация сложится. Организация любых встреч в формате B2B нуждается в основательной и долгой подготовки. Какая вещь даст удачу? Ответ на этот вопрос мы подготовили в тексте далее. Организация деловых встреч и бизнес миссий B2B как всегда начинается с согласования даты: чаще всего партнеры стараются прийти к согласию о проведении мероприятия минимум за 2 недели. Производят это либо с помощью телефонного звонка, или по электронной почте. Время обязано быть подходящим всем из сторон. В ином случае переговоры обречены на крах, не успев начаться.

Очень важно место, где начнется мероприятие. Когда это будет так называемая нейтральная территория, например, арендованный зал для конференций, то не теряя времени уточните, имеются ли там требующееся вам оснащение: ноутбук, проектор, микрофоны и т.д. За исключением этого, нужно также обеспечить комфортные условия для проведения встречи, пригласить бизнесменов, заинтересованных в налаживании новых контактов с партнерами и в улучшении сотрудничества. Особого внимания требует проведение деловых встреч и миссий B2B с коллегами и других государств. Здесь важно в самом начале, трудности в понимании не помешали сторонам понять друг друга должным образом. Вот почему следует подумать о переводчике в начале. Также помните и о традициях и культуре ваших партнеров.

Конечно же, вы можете попробовать сделать переговоры без чье-либо помощи или же довериться специалистам и позвонить или написать в фирму, предоставляющую услуги по проведению деловых переговоров, миссий и B2B встреч «под ключ», к примеру, в Союз «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» (b2b23).

 

Афоризмы для размышлений

Афинянин попрекал его [Анахарсиса], что он скиф; он ответил: «Мне позор моя Родина, а ты позор своей Родине». Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.