21.01.2022
Секреты Мясника и можно ли в кризис зарабатывать на мясном бизнесе.
Автор: Джейхун    27.08.2015 16:37    Печать
С вами сегодня поделится информацией Джейхун Намазов, владелец сети мясных магазинов «Мясо тут», под брендом которого сейчас работает более 42 магазинов по всей России.

1. Как давно вы занимаетесь этим бизнесом и как пришли к этому?

Довольно давно около 18 лет назад. Я всегда понимал, что производство в бизнесе занимает одно из главных значений, производственник - это бизнесмен, а купи-продай это предприниматель. Купи-продай сегодня есть завтра нет, а на производстве можно построить большой серьезный бизнес.

Еще я очень люблю мясо и шашлыки. Однажды придя на рынок я не мог оторваться от мясника, который рубил мясо, минут 20 смотрел, ему только подкладывают, а он рубит как гильотина,  не выпускает из рук большой топор, который меня тоже тогда кстати впечатлил.  Рубка мне показалась настоящим искусством.

Я хотел зарабатывать, работать на зп не вариант, да и на работу не брали, бывший инструктор по единоборствам, в охрану не хотел, в страховое агентство тоже не хотел, и оставалось одно начинать собственное дело.  Я был уверен, что мясной бизнес  прибыльнее, чем другие виды бизнеса.

Я понимал, что кушать люди будут всегда и % вегетарианцев у нас не большой.

Я нашел помещение на  75 кв. м. и открыл свой первый магазин, первые два месяца работал в минус, наделал кучу ошибок, потом пошел в плюс, потом открыл второй, третий магазин и пошло поехало. Я знакомился со всеми покупателями, и ко мне приходили как к знакомому, знакомых рекомендуют друзьям, поэтому клиентская база у меня очень быстро выросла.

После 6 месяцев я купил себе новую машину, начал строить дом, зарабатывал неплохо.

В 2012 году у меня уже была большая сеть мясных магазинов в Казани, вторым направлением было открывать точки, доводить их до прибыли и через год продавать, как готовый бизнес. Заметил такую вещь, что даже с поставленными процессами некоторые точки закрываются.  Начал разбираться, почему это происходит, факторов было много.

Либо уходил обученный персонал, или новый владелец начинал экономить на сырье и не понимал, что все эти действия ведут в конечном итоге к краху. И понял важность стандартизировать процессы, обучать.

Но в начале это были бессонные ночи. Вставать нужно было в 4 утра, так как к 5 часам уже приезжали оптовики мяса, и если я приезжал в 6-7, то мяса могло уже не достаться, особенно в праздники. В магазине продавал вместе с продавцами, потому что клиентам нравится, когда хозяин магазина сам отрезает кусочек.  Продажи были высокие, я начал думать о том, как расширяться еще более масштабнее.

 

Есть еще один вариант: купить франшизу мясного магазина: это многолетний опыт, запакованный в инструкции, который обезопасит вас от потери денег и набивании шишек. Тем самым вы покупаете капитал, в виде описанных на бумаге процессов, которые гарантированно ведут к прибыли.  Так же еще один плюс франшизы это общение в кругу единомышленников, от которых можете получить поддержку и мотивацию развиваться и расти.

Если хотите узнать больше о франшизе, звоните по тел. 8-800-700-79-02

Либо прочитайте инфо на сайте www.myasotyt.ru

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.