27.11.2021
Молочный улун? что это такое
Автор: ДС    21.08.2015 13:39    Печать
Вся Россия пьет молочный улун, все его любят, но многие ли знают что это за зверь?

Итак начнем с предыстории. Как говорят китайцы:

"Давным давно на острове Тайвань(родине такого знаменитого улуна как Алишань) один чаевед экспериментировал с чайными деревьями, скрещивал разные сорта, высаживал в разных местностях и даже на склонах гор. Однажды он нашел такое чудесное место для чая, как небольшой холм, окруженный красивыми лугами, усеянными ярко-желтыми цветками, похнущими карамелью. Эта картина очень впечатлила чаеведа. Через несколько лет, когда с чайных деревьев можно было собирать первый урожай чайного листа, он заметил что еще при сборе чайный лист имеет странный специфический запах, но не заострил внимание. После долгой ререработки и сушки, чай как и прежде дигустировал он сам. Он очень любил награждать каждый свой чай особым названием, но вкус этого улуна настолько поразил его своим молочно-карамельным ароматом, что название само пришло ему в голову. И сказал он:"отныне этот чай будет именоваться - Няй Сян Цзинь Сюань - что в приблизительном переводе означает - Молоко золотых цветов". Слава этого чая пошла по всему китаю и каждый захотел иметь такой чай в своем магазине, но поскольку вырастить тоже самое не представлялось возможным, хитрые китайцы уже в 20 веке с помощью ароматизации добивались похожего вкуса и запаха. Но это только для европейцев, сами же жители поднебесной знали правду и не пили ароматизированный чай, отдавая предпочтение настоящему Тайванчику "

Со временем границы стерлись. Высокоскоростные поезда и находчивость китайских чаеторговцев уже не позволяет найти оригинальный НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ. Остается только надежда. Когда ты видишь очень качественный улун с тончайними нотками карамели и сливок - очень хочется верить, что пьешь знаменитый Тайванчик с острова, а не материковый улун.

И иногда на дальнем востоке России, заходя в небольшие магазинчики чая, тихонечко спрашиваешь, а нет ли у вас того самого - молока золотых цветов...

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.