23.10.2021
Методы угона авто: ТОП-4 методов в Петербурге. Подробнее в нашей статье!
Автор: ps985890    22.08.2014 05:46    Печать
Охранным предприятием «КОРТЭКС РЕГИОН», одним из лидеров рынка систем безопасности в Петербурге, представлен отчет об итогах работы компании в первом полугодии 2014 года. Взяв его за основу, мы составили рейтинг самых распространенных в настоящее время случаев угона автотранспорта.

Охранным предприятием «КОРТЭКС РЕГИОН», одним из лидеров рынка систем безопасности в Петербурге, подготовлен отчет об итогах работы предприятия в первом полугодии 2014 года. На его основании, мы составили рейтинг самых популярных на сегодняшний день случаев угона автомобилей.

Один из самых распространенных вариантов угона у современных Юриев Деточкиных – дистанционное считывание секретного кода сигнализации. Такой угон производят при свете дня и даже часто фиксируются камерами наружного наблюдения. После того, как владелец припарковывает машину у магазина или спортивного комплекса, то есть такого места, где он пробудет немало времени, охранная система его машины глушится. Все элементарно. Иммобилайзеры на авто одной модели (и даже одного бренда) устроены идентично. Злоумышленник, уже знаком с подобным авто и уже готов к отключению такого устройства. Считывание кода происходит уже в то время, когда владелец машины включает сигнализацию. После этого сигнализация отключается, спутниковая система блокируется, например, вводом в эфир мощного сигнала на частоте ее передачи. И, как результат, – авто в полном распоряжении преступника.

Следующий по распространенности вид угона – отбор автомобилей при помощи силы. Водителя могут, например, выпихнуть из автомобиля на каком-нибудь оживленном перекрестке. Хороший выход против таких угонов - спутниковые системы безопасности или иммобилайзер. После открытия двери, система тут же запрашивает сигнал от брелока, метки, просит приложить отпечаток пальца к прибору.

Ночь - самое популярное время для угона авто. В темноте преступник пробирается в автомобиль, а здесь блокировка сигнализации – только дело техники. Защитит вас в таком случае только грамотно установленный иммобилайзер. Подобрать код его меток или контактные ключи очень сложно. Очень часто, он станет непреодолимым барьером для преступников.

Еще один часто встречающийся вид автокраж – с использованием эвакуатора. Не все подумают о совершении угона, видя эвакуатор, который везет авто с надрывающейся сигнализацией. Для защиты от такого угона отлично подойдет датчик транспортировки, реагирующий на изменение угла наклона с передачей этой информации на пейджер. А затем все зависит реакции хозяина авто и того, насколько быстро он прибудет к месту преступления.

При обращении в компанию «КОРТЭКС РЕГИОН», сотрудник компании поможет Вам выбрать хорошую сигнализацию, благодаря которой вы сможете сохранить ваш автомобиль в целости и сохранности.

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.