17.06.2021
Пожарная безопасность: какие разновидности бывают и в чем разница?
Автор: ps1014030    27.08.2015 05:50    Печать
Данная статья посвящена системам пожарной сигнализации. Какие существуют разновидности данных систем и в чем разница? Ответ вы узнаете ниже.

Пожарная безопасность – это то, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать ни одной фирме. Стоит отметить, что статистика показывает, что каждый год в пожарах гибнут около 2 000 человек. Внушительная цифра, не правда ли?

Никто не застрахован от несчастных случаев, но если все будут вовремя оповещены о пожаре, то избежать жертв будет в разы легче. Не имеет значения, чем является ваша фирма: международный холдинг с огромным количеством дочерних предприятий или всего лишь маленькая торговая точка на рынке – в обязательном порядке следует позаботиться о пожарной сигнализации.

Какие разновидности данных систем существуют?

 

Тепловые. Срабатывает реакция на изменение температуры в помещении. В датчиках размещены два провода, между ними помещена восковая вставка. Когда в помещении возникает возгорание, воск тает, провода сходятся друг с другом, и в итоге срабатывает сигнализация.

 

Дымовые. В отличие от первого разновидности систем, подобным датчикам не надо дожидаться, пока воздух в комнате разогреется до температуры плавления воска. Эти системы срабатывают на дым.

 

Датчики пламени. Данный тип лучше подойдет для эксплуатации в заводских цехах, где невозможно использование дымовых и тепловых датчиков по причине взаимодействия с высокими температурами или газами.

 

Разумеется, сохранность помещения зависит не только от устройств, но и от верности проектирования, а также монтажа пожарной системы.

В Иваново установкой вентиляции и систем пожарной безопасности занимается ООО «АКВАЛЮКС» (akvaprof.ru). Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Фалес сказал, что между жизнью и смертью нет разницы. – «Почему же ты не умрешь?» – спросили его. «Именно поэтому», – сказат Фалес. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.