17.10.2021
Рост населения мира и развитие технологий в сфере управления сбора и утилизации твердых бытовых отходов
Автор: net-musoru    19.05.2015 01:21    Печать
Так как рост населения, экономики мира очевиден, соответственно пропорционально растет и потребление.

Так как рост населения, экономики мира очевиден, соответственно пропорционально растет и потребление. Поэтому требуется более сложный и многомерный подход в такой сфере как сбор, вывоз мусора, а также его дальнейшая утилизация.

Исследователи из Технологического института Коста-Рике совместно с коллегами  из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах и университета Линней в Швейцарии предлагают свои пути решения сложной задачи по управлению растущей волной твердых отходов. В своей работе они стараются принимать во внимание окружающую среду, социально-культурные, правовые и экономические аспекты регионов, где будут в дальнейшем, применятся новые технологии управления сбора и переработки отходов. Основной упор они делают на предотвращение, сокращение, повторное использование, рециркуляцию и безопасную утилизацию мусорных отходов.

Одно из решений не просто импортировать современные мусоровозы и технологии на и развивать и  улучшать дороги. К такому вывозу пришли после анализа научной литературы, существующих баз данных, и ознакомительных поездок по 22 странам мира на четырех континентах.

На основе анализа полученных данных, специалисты описывают и изучают все моменты, основные элементы и аспекты, которые должны быть приняты во внимание и учтены для реализации успешной системы управления отходами для всех заинтересованных сторон.

 

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.