22.10.2021
Виды зерноуборочных машин: плюсы и критерии выбора
Автор: ps1005674    15.04.2015 10:31    Печать
Собираетесь купить комбайн для уборки зерна и не знаете, какой подойдет вам? В данной статье мы побеседуем о типах этих приспособлений и критериях их поиска.

Зерноуборочный комбайн – незаменимая в сельском хозяйстве вещь, так как эта сложная машина способна выполнять всю работу одновременно трех простых: срезание, обмолот и выгрузку зерна. В нашей статье мы побеседуем о том, как следует выбирать этот аппарат, и рассмотрим его основные виды.

Барабанный – легко настраивается и действительно прост в управлении. Также при помощи данного типа комбайна возможна обработка мокрого зерна, однако сравнительно низкая эффективность чаще всего заставляет полностью забыть обо всех его преимуществах.

 

Роторный – востребованная модель, за которой эксперты видят будущее этого вида сельскохозяйственной техники. Данный аграрный аппарат отлично подходит для смешанных культур. Он обладает хорошей пропускной способностью при сведении утраты сырья к минимальному значению. У него только один недостаток – большой топливный расход.

 

Гибридный – объединяет в себе ключевые особенности двух предыдущих видов комбайна: первоначально сырье оказывается в барабане, а затем очищается в роторной части. Агрегат применяется для различных культур, а его цена несколько меньше, чем у машин первого типа, но больше, чем у 2.

По роду тяги комбайны классифицируются как самоходные, прицепные и навесные.

В зависимости от почвы используют многофункциональные установки для ровных поверхностей и специализированные – для работы в горной, болотистой местности и так далее.

Если вы решили приобрести в пользование аппарат для уборки зерна, мы советуем вам обратить внимание на комбайн Енисей – действительно надежное устройство от российского изготовителя. Посетите веб-сайт компании «ДорАгроТех» – ug-traktor.ru – и подберите необходимую вам модель. Рекомендовано!

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.