23.10.2021
В этой статье рассматривается вопрос покупки зимней резины, даются четкие рекомендации, на какие детали обратить внимание при покупке шин на зиму.
Автор: ps1003884    24.03.2015 09:29    Печать
В этой статье рассматривается вопрос покупки зимней резины, даются советы, на какие нюансы обратить внимание при покупке колес на зимний период.

С приходом зимних холодов все больше автолюбителей беспокоятся о вопросе смены резины у своего авто. Выбрать правильные зимние шины очень важно, ведь от этого напрямую зависит безопасность на дороге. В этой статье мы ответим на главные вопросы, возникающие у водителей автомобилей, которые решили купить зимнюю резину.

 

Что лучше – «липучка» или «шиповка»? Шипованная резина отлично подойдет для вождения автомобиля по льду. Однако чем ниже на улице температура и крепче лед, тем труднее резине обеспечить хорошее сцепление с дорогой. «Липучка» не имеет шипов, зато на ней больше ламелей – мелких бороздок, цепляющихся за шероховатости дороги. При низких температурах нешипованная резина лучше удерживает автомобиль на поверхности льда. На асфальте же оба вида резины ведут себя фактически одинаково. Таким образом, выбирая между шипами и «липучкой» нужно учитывать среднюю температуру зимой и характер дорожного покрытия.

 

Покупать ли всесезонную резину? Следует понять, что такая резина рассчитана на маленькие колебания температуры в течение года и высокое качество дорожного полотна. Увы, условия нашей страны не отвечают ни одному из данных критериев. Ставить данные шины можно лишь в крайнем случае – исключительно весной или осенью.

 

Как хороши скоростные зимние шины? Они имеют высокий индекс скорости и спортивный рисунок протектора, однако рассчитаны для использования на сухих, очищенных ото льда трасс. Это делает подобные шины непригодными для обыкновенных дорожных покрытий.

Если вас интересуют автомобильные вопросы (например, как выбрать Honda accord с пробегом), загляните на форум forum.hondaru.com. Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.