17.10.2021
Трансфер из Твери Шереметьево: история транспортных сообщений нашей страны
Автор: ps1000997    06.02.2015 08:29    Печать
Статья посвящена истории развития транспортного сообщения между Тверью и Москвой. От средних веков до наших дней.

Никогда не перестану удивляться поворотам нашей истории. Взять, к примеру, тов. Ленина. Поначалу его ругали, посылали в ссылку и заставляли уехать из страны. Несколько лет спустя сделали героем и вождем нации. Ему практически поклонялись, чуть ли не как божеству какому-то. Затем предали забвению и в некоторых местах даже снесли установленные ему памятники. И вот сегодня он снова стал символом единения. На этот раз — России и Украины. Мол, у нас же общая история — СССР.

Возьмем другую эпоху. Средние века на Руси. Кто сейчас помнит о том, что некогда на Руси имелось два больших княжества, которые спорили друг с другом за право покровительства над другими? Тверское и Московское. Они мало того, что постоянно ругались. Так еще и объявляли войну друг другу! Да-да, сражения устраивали, нападали и опустошали земли друг друга. Зато сейчас ни о чем подобном почти никто не помнит. Ну, разве что любители документальных и художественных книг об истории России. Тверь — обычный город нашей страны, который живет своей спокойной провинциальной жизнью. Как опять-таки и масса других населенных пунктов. Мы ведь не Америка. У нас всего две столицы — Москва и Санкт-Петербург, а все остальные города принято считать провинцией.

Еще в XIX веке, один из героев поэмы Н.В. Гоголя «Мертвые души» рассуждал о колесе, которое сможет ли доехать до Казани или до Москвы, или нет? Все потому, что и колеса еще делали не ахти, а уж про дороги можно и не вспоминать — одни лишь «направления». Сегодня все резко изменилось. Сегодня можно запросто взять такси в аэропорт из Твери. Какой аэропорт? Может, местный? Разумеется, но не только. Я подразумеваю, прежде всего, аэропорты в столице— Шереметьево, Внуково, Домодедово. Да-да, представьте себе, в наше время можно заказать трансфер в аэропорт и через пару часов быть уже в Москве.

Это наши далекие предки сражались друг с другом и ожидали, пока проталины хоть немного высохнут, чтобы очередной набег устроить, а сегодня из Твери в Москву можно без проблем на такси доехать. Ведь, как известно, в России именно Москва — центр авиасообщений c другими городами. Из Твери в Астрахань, например, напрямую не сможешь улететь. Из Москвы, пожалуйте. И хорошо, что работает такой такси-сервис. Кстати говоря, доставка в аэропорты Москвы из Твери это не все услуги. На такси компании «TverTransfer» можно доехать в любое место. Есть у нее и такая услуга. Вот какой поворот совершила история России.

 

Афоризмы для размышлений

Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.