17.10.2021
Пришла снегоходная пора адреналина!
Автор: ps996180    04.12.2014 11:06    Печать
Наконец- то долгожданный снег посетил наш город, для кого-то - это означает, что пришла пора доставать коньки, лыжи или сноуборд. Но есть особенная категория людей, которые увидев падающий снег, понимают, что пришла пора вспомнить о том, что доставляет огромное количество драйва и адреналина. Речь пойдет о снегоходах.

Наконец- то долгожданный снег посетил наш регион, для кого-то - это означает, что настало время доставать лыжи или сноуборд. Но есть сообщество людей, которые смотря на падающий снег, понимают, что пришла пора подумать о том, что приносит большое количество адреналина. Та техника, что делает из снежного покрова безграничное дорожное пространство! Речь пойдет о снегоходах, а именно, о том, как выбрать железного коня, который идеально подходит не только по стилю езды, но и с практической точки зрения.

Снегоход, как вид техники для активного отдыха, был придуман давно. Естественно, они были спроектированы не для активного отдыха и получения удовольствия. Основная и главная задача: помогать людям, выполнять работу на любой территории, покрытой снегом. Но прогресс идет вперед, растет мощность, размеры и требования к снегоходу.

В настоящий момент большое количество мировых брендов снегоходов, которые предлагают огромную линейку из моделей разных классов, и чтобы самостоятельно изучить ее, необходимо потратить много времени. Мы хотим поведать вам только об одном классе, а именно «утилитарный». Очень популярный в настоящий момент класс в России, и это не случайно, у нас суровый климат и нет специально подготовленных снегоходных трасс, по которым можно передвигаться на короткой и узкой гусенице. «Утилитарный»- это не значит что медленный, некоторые достигают мощности в 125 л/с при весе 300 кг, что позволяет достигать высокой динамики при езде.

Самые же простые и доступные утилитарные имеют мощность от 45 до 85 л/с. Стоит обратить внимание на систему охлаждения двигателя, она может быть воздушной или жидкостной. Жидкостная система позволяет использовать снегоход при плюсовых температурах, ведь снег под гусеницей есть всегда. Вес тоже не маловажен, так как часто снегоходу свойственно застревать, и когда это случается, каждый грамм веса будет иметь большое значение.

А теперь поговорим о двигателе, ведь извечный вопрос любителей снегоходов, какой выбрать: 2-х тактный или же 4-х тактный? Конечно, основным преимуществом 4-х тактного снегохода является его экономичность, а ключевыми недостатками- это его вес и стоимость. Конечно 2-х тактные двигатели более просты и дешевле, отличаются более легким стартом в особо холодные температуры, именно поэтому его выбирают для особо суровых условий, где важно быстро и самостоятельно диагностировать причину поломки и устранить ее.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.