26.10.2021
Шины на автомобиль в Киеве: как не ошибиться с выбором?
Автор: Amfeon    14.09.2014 10:40    Печать

При выборе шин в Киеве надо учесть ряд факторов. Конечно, необходимо обратить внимание на типоразмер, протектор, резину. Но, в первую очередь, подумайте и оцените условия эксплуатации. И так, давайте рассмотрим, как правильно купить шины для города.

Скорость движения в городе, как и само покрытие дороги, отличается от езды по трассам вне населенных пунктов. Поэтому, если вы много времени за рулем проводите в городских условиях, нужно приобретать и соответствующие шины для авто.

На что смотреть, когда выбираете шины для киевских дорог?

Хотите купить шины для поездок по дорогам Киева? Не забывайте, что климат в городе достаточно комфортный. Зимы теплые, со средней температурой в районе – 8°C. Где-то 160 дней в году выпадают осадки в виде снега или дождя. Из-за высоких температур зимой нередко образуется гололедица, реже гололед.

Учитывая эти нюансы, рекомендуем обратить внимание при выборе шин, на шины с симметричным ненаправленным рисунком протектора для летних месяцев. Они относят к среднему ценовому сегменту, отлично подходят для плавной езды и обеспечивают хорошую управляемость.

Приобретайте шины с глубоким рисунком, это нивелирует плохую сопротивляемость при аквапланировании. Подходящая глубина протектора летом – 7,5 мм.

На летний период покупайте более широкие шины, зимой – более узкие. Это правило, которое надо соблюдать, чтобы получить отличное сцепление с дорогой и полностью контролировать свое авто.

Учитывая тот факт, что в Киеве достаточно теплая зима, можно приобрести "европейские" или всесезонные зимние шины. Изучите протектор. Он должен быть ассиметричным с направленным рисунком, который специально сделан для использования в самых разных условиях: асфальт, растаявший снег, лужи. Данный протектор хорошо убирает жидкость и грязь из пятна контакт, что улучшает управляемость.

Купить шины в Киеве можно в магазине-портале «Шина» (mpshina.com/shini-kiev)

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис на вопрос, почему не заводит детей, сказал: из любви к детям. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.