18.10.2021
Как выбирать гидронасос и не прогадать: что стоит помнить?
Автор: ps981903    23.06.2014 09:43    Печать
На крановых установках устанавливают гидравлические системы. В статье вы найдете множество полезной информации о гидронасосах, она будет нужна вам при покупке.

Вы наверняка слышали, что на спецтехнике различных типов, таких как манипуляторы, краны, погрузчики и многих других устанавливают гидравлические системы. Они способствуют эффективной работе всех механизмов, что позволяет выполнять даже самые трудные операции с технической точки зрения – различные земляные работы, разгрузку и погрузку.

Если вы хотите купить гидравлический насос, то следует внимательно изучить некоторые показатели:

 

Частоту вращения вала Рабочий объем Показатель давления Производительность Необходимую мощность потребления Уровень КПД Также рекомендуем брать во внимание особенности основных типов гидронасосов.

Насосы гидравлические для спецтехники работают за счет роторно-вращательного или роторно-поступательного движения. Встречаются:

Поршневые. Характеризуются компактными размерами, способны поддерживать заданный уровень давления и мощности. Могут выдерживать высокие переменчивые нагрузки и появление примесей в жидкости. Поршневые гидравлические насосы бывают радиальные (кривошипный или кулачковый механизм) и аксиально-поршневые (имеют наклонные шайбы или блок). По праву считаются самыми производительными, поэтому приобрести насос гидравлический данного вида лучше для спецтехники, которая выполняет работу под высоким давлением. Пластинчатые. Немного меньший показатель эффективности, чем у поршневых гидронасосов. Они делятся на регулируемые и не регулируемые. Шестеренные. Такие насосы ставятся на маломощную технику. Уровень давления гидравлических систем менее 20 Мпа. Отличается хорошей износостойкостью. Приобрести гидравлический насос такого типа можно за вполне доступную цену.

Хорошего вам выбора!

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.