28.10.2021
Спецшины: основные особенности и показатели
Автор: ps977031    13.05.2014 10:46    Печать
Давно собираетесь сменить шины на спецтехнике? Не знаете, на что нужно обращать внимание при покупке? В статье вы найдете большое количество важной информации и советов по данной теме.

В последнее время наблюдается рост использования различной спецтехники. Как известно, большая ее доля производится на стандартной колесной базе, а это значит, что в процессе износа шины для спецтехники придется сменить.

Шины для спецтехники принято делить по следующим параметрам: конструкции, виду протектора, условиям эксплуатации, назначению, размерам и способу герметизации. Давайте рассмотрим самые основные из них подробнее.

Габариты крупногабаритных шин будут указываться в миллиметрах или дюймах. Особо стоит смотреть на параметры выбранного профиля (ширина, высота), диаметры шин, ширину самого профиля и опорной части протектора. Обязательно уточните серию профиля (отношение высоты к ширине в процентах). Бывают малые, крупные, а также средние (профили до 200 мм, свыше 350 мм и менее 350 мм соответственно) шины . Пневматические спецшины по типу конструкций всегда делят на диагональные и радиальные. Покупать следует радиальные, так как такие шины значительно отличаются высоким уровнем безопасности и надежности. Существуют крупногабаритные шины с камерами или без. К приобретению достаточно часто советуют именно бескамерные. Ведь при проколе воздух будет выходить медленно, вы явно успеете приехать до места проведения ремонта. Крупногабаритные шины важно выбирать и под рабочих тип грунта: для твердого дорожного покрытия – обычные, с довольно мелким рисунком протектора, более мягкого грунта – универсальные, для слабого грунта – высокой проходимостью и крупным рисунком.

При многих показателях климатических условий крупногабаритные шины бывают:

Обычные (могут работать при температуре -45ºС), для более северных мест (ниже -45ºС), для жаркого климата (до +60ºС), специальные термостойкие спецшины (примерно до 200ºС).

 

Афоризмы для размышлений

Ничего сверх меры. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.