26.10.2021
Ремонт и покраска кузова автомобиля: что следует помнить?
Автор: ps976436    28.04.2014 07:30    Печать
Кузовной ремонт автомобиля – затратный и сложный процесс. О чем стоит помнить, прежде чем обращаться к слугам автосервиса, как проводить осмотр отремонтированных частей, мы рассмотрим в данной статье.

О высоких ценах на ремонт кузовной части знает каждый автомобилист. Аварии на дорогах, постоянная эксплуатация и другие факторы приводят к износу кузова и обращению в СТО. Как правило, кузовной ремонт заключает в себя рихтовку и покраску автомобиля. Именно на качество этих услуг стоит обращать внимание.

Как определить качество ремонта и покраски кузова автомобиля?

Проверьте работу отремонтированных комплектующих. Двери не должны болтаться и скрипеть. На боковой двери стекло опускается равномерно и плавно. Расстояние между частями машины – не более миллиметра. Покрашенная поверхность должна иметь одинаковый цвет с другими частями. Для этого возьмите два бумажных листочка и одновременно положите на окрашенную и неокрашенную деталь – белый цвет отлично показывает разницу оттенков. На кузове нет потеков краски. Следует осмотреть поверхность кузовной части на предмет пыли, соринок и пузырьков краски. Удостоверьтесь, что мастера делали рихтовку, а не просто положили слой шпаклевки. Для этого следует обследовать внутреннюю сторону кузова и выяснить, насколько она выпрямлена. Так же полезно будет постучать по детали – низкий стук говорит о большом слое шпатлевки, которая не будет устойчиво держаться.

О чем следует помнить при ремонте кузовной части?

Кузовной ремонт  в Москве – удовольствие не для бедных. Не гонитесь за дешевизной – иначе через некоторое время придется выплачивать вдвое больше. Выбирайте только надежные московские СТО. Например, КПД-клуб. Не пытайтесь ремонтировать кузов самостоятельно – при ошибочных действиях вы только ухудшите ситуацию.
 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.