23.10.2021
Какие именно запчасти купить для Renault: оригинальные либо неоригинальные?
Автор: ps1019688    23.11.2015 16:37    Печать
Владельцев автомобилей марки «Рено» условно можно разделить на две группы: на тех, кто приобретает неоригинальные запчасти и тех, кто выбирает исключительно оригинальные. Какие детали лучше, рассказываем в данной публикации.

Какие именно запчасти купить для Рено: неоригинальные или оригинальные? Есть ли между ними разница? Данные вопросы возникают у каждого хозяина машины в момент ее поломки. Попробуем на них ответить.

Оригинальными являются запчасти с эмблемой автобренда. Однако это отнюдь не говорит, что тот же карбюратор для «Рено» изготовлен во Франции. В связи с процессом глобализации, выпустивший его завод вполне может находиться в Турции, Китае или другой стране. Производители заключают соглашения, разрешающие ему использовать фирменный знак своей торговой марки. Учтите, при этом подобные детали непременно проходят целый ряд дополнительных тестов. Цены на запчасти для Рено, считающиеся оригиналами, более высокие, ведь покупатели могут быть на 100 % уверены в их качестве.

Неоригинальные детали, как правило, производит тот же завод — просто они без эмблемы автобренда. Никаких отличий в остальном нет. Но поскольку вы не можете сориентироваться по логотипу и упаковке, возникает риск выбрать контрафактную продукцию (ту, что не соответствует мировым стандартам качества).

Чтобы этого не произошло, покупайте детали только в проверенных и крупных магазинах запчастей для Рено – они дают гарантию на товары. А также обычно у них есть возможность поиска по VIN-коду.

Таким образом, между оригинальными и неоригинальными деталями нет существенной разницы. Если обратиться в надежную организацию, то за качество не стоит волноваться. К примеру, в Москве рекомендуем фирму Kupi-to (kupi-to.ru) – большой ассортимент и консультации технических специалистов.

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.