18.05.2021
Пластины для двигателя, или решение задачи подогрева двигателя авто зимой
Автор: Amfeon    13.11.2015 11:55    Печать

Холод часто становится причиной отказа запуска двигателя. Однако на рынке давно представлено множество решений, позволяющих избежать подобной неприятной ситуации. Одним из них являются гибкие силиконовые пластины для предпускового подогрева. В данной заметке мы рассказываем о них подробнее.

Российские морозы довольно часто становятся причиной отказа запуска двигателя или возникновения трудностей в работе узлов. Избежать подобного рода малоприятных моментов получится, если выбрать метод для предпускового подогрева машины.

Однако розеточные обогреватели, системы автозапуска и обычный предпусковой подогрев не отвечают требованиям пожаробезопасности и дороги в монтаже и эксплуатации. К тому же они снижают качество работы противоугонных устройств, поскольку иногда требуют установки в обход иммобилайзера. В связи с этим возникла острая необходимость разработки такого нагревательного элемента, который обладал бы рядом указанных ниже свойств:

низкое энергопотребление и автономность; простота монтажа; конструкция, сохраняющая тепло двигателя, трансмиссии, гидравлики и топливной системы; долговечность; высокая степень пожаробезопасности.

Совсем недавно получилось создать пластины для подогрева двигателя 220 В, соединившие в себе упомянутые выше характеристики. Производятся они из нихромовой ленты и тончайших слоев силикона, армированных стеклотканью. Обычно выпускают их в разных комплектах, что позволяет подобрать верное решение для каждой машины.

Основное преимущество подобного автономного подогревателя для двигателя заключено в том, что устанавливается он с внешней стороны. В связи с этим не происходит вмешательства в систему охлаждения (ведь оно довольно часто приводит к различным проблемам).

Оформить заказ на гибкие силиконовые пластины для двигателя легко в организации «ШинаОптом» (podogrevavto.ru). Бесплатная доставка и оплата при получении товара — рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.